高中青春的作文
青春,如同一盘鲜美的回锅肉,有肥有瘦。调料自己放,必须配合恰当,才能得到鲜甜可口。
人生仿佛是一桌满汉全席,精彩纷呈,味美可口。要想做好这一桌大餐,就要从做好青春这份回锅肉开始。
回锅肉需要很多调料,酸甜苦辣咸,五味均需。
青春难免愁苦,“问君能有几多愁。恰似一江春水向东流。”是啊,愁不正是秋天的心么?十七岁的我,不知为何变得如此多愁善感,就像秋天的丝雨一样深沉忧郁。
可能是自己累了,在学校上学,的确是一件幸福的事,可是又有谁知道学生的苦衷呢?每天如蚂蚁排衙般的课程,堆积如山的作业,在这个跑道上,时间催促着你前进,你不能喘息,也不允许喘息,疲惫的你只能拖着沉重的步伐继续前行。我冲着无边无际的天空哭喊,等待我的却是无情的回声,时间就是这样无论迎着多少无奈,无论听着多少感慨,它从来不因势而变,因人而异,只能继续赶路。
再大的苦楚也只能埋于心灵最深处。
我想说服自己,我想让自己从梦中醒来。可是每当崭新的一天、忙碌的一天、一如既往的一天到来时,我不知该用怎样的心情去面对,也只能挂上无奈的苦笑,每天在只有“沙沙”笔声的教室里奋笔疾书,心里总会有无尽的感慨。累了,趴下来休息一会儿吧!懒惰的欲望控制着我,我在挣扎、在犹豫、在徘徊。我的内心是很清楚的,不学意味着什么,一个人的成功需要泪水和汗水。但当这些空洞的道理真正应到我的身上时,我才发现是那么的步履维艰,我喝了青春不加糖的苦咖啡。
经常独自望着窗外发呆,看着凄厉的寒风吹落最后一片残叶,盘旋在空中,最后回到大地的怀抱。我不停的思索:花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。我们从人生的四季走过,将给人生留下什么呢?也许我思维不够敏捷,始终品不透人生的味道。
时间向风吹过书页一样,哗啦啦翻过我们的过往。我逐渐适应了自己的生活,学会在平淡无味的生活中寻找一丝甜意,学会成熟,学会眼泪在眼眶里打转却依然微笑。
我不在迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪,开始探寻青春的奥秘,探寻人生的真谛,撷取奋斗的乐趣,体验青春的滋味。青春的滋味也许只有自己知道。
不管是回锅肉还是咖啡,制作的过程都需要精心付出。从现在开始,试着结交新朋友,开始新的阅读,不断充实自己的生活。
我知道,我的青春虽有苦涩,但也有甘甜。