梦中,在一个平凡的公园,一只大手牵着一只小手,所过之处,留下了一串银铃般的笑声。猛然惊醒,却只余一朵冰凉的泪花……
“小风,去散步了。”
每当您说完时,我都会快乐地冲过去,崇拜地看着您,犹如在仰望一座高不可攀的巍峨雄山,却仍不忘添一句:“姥姥,还去那个公园吗?”那时的我,对您依赖有加。
可是,随着我的渐渐长大,我自以为是地认为自己已经赶上甚至超越了您,不再那么需要您,不再需要您那份无微不至的关怀。但我不愿看到您伤心,于是,表明我仍是那么地敬重您,但那座巍峨的雄峰,已悄然出现一道裂痕。
后来,已步入少年的我,不知在何时,不再紧紧地握住那只早已不再年轻的大手,不再面对那份关爱,那份温暖。那时的我,无法感到您的孤单,无法感到您对我无边的爱啊!
曾经的自以为是,将您苍老的心伤的伤痕累累,我却浑然不知,依然我行我素,继续着我的罪行。
我经常在您面前自夸我长大了,许多事情都能自己独立地做了,您不言,只是微笑,但那份慈祥却掩不住眼底的悲哀,遮不住心中的凄凉。而我,连那样低劣的强颜欢笑都无法辨别,只注意着自己的外表,却毫不留意您的内心。我,真是又蠢又自私啊。
后来,我醒悟了,望着那飘荡着落叶的花园,我猛然想起了儿时的种种,但这又有什么用呢?我醒悟的太晚了,太晚了。这时,您已经走了,我已经无法向您悔过了。但是,又应该悔过吧,我是自己错过了您对我的那份爱,更是残酷地剥夺了您爱别人的权利啊。
那些错过的爱,我已经无力挽回,即使悔恨无边,也无法弥补,只有努力观察,细心接受那些爱,也许,就是对您——我最亲爱的姥姥最大的补偿吧。