新年高二作文
新年快乐!我犹豫着退出了要发的空间动态来到了我的微博号。不想发,不想要别人知道我的世界。外面已经放起了烟花,声音很大,光从窗户传来,很亮。
我明白新年到了,农历的新年到了,也是中国传统的真正意义上的一年过完了。
我翻看了我从十一月来记录的微博故事,有的很短,有的很长,一点一点的思绪把我拉回到过去的时空里,时间也并没有过多久啊!
我想深刻的问自己:“与人为善,错了吗?”他们说:“现在基本上已经不对了。”我坚持真自己的想法,并没有错啊,与人为善不是老师家长从小就教育我们的吗?为什么他们都改变了。我也在之后的生活中慢慢的知道,你与人为善,别人把你当软柿子捏,马善被人骑,人善被犬欺。我没错,可是为什么都告诉我错了。我流着泪,双眼迷蒙的看着自己的家人,朋友,为什么你们都要那么认为,并且不与人为善?善良有错吗?为什么没有人坚定的告诉我:“你是对的,其实是我们都错了。”我内心我自己养活的善良还在,我也想不久,就会被啃噬吧!我坚持不下去了,与人为善,可是总有人欺负我。我也会不满,生而为人,我也会自私,我不会任你予取予给。你怎么一点回应也不给我?
我教导着我的妹妹,教她人啊,一定要善良,但也要保护好自己,你要对自己负责。但是我不希望有人践踏善良,当我失去之后,我也不知道我会坏到什么程度,对于需要帮助的人视而不见,我也可以,可我会良心不安,我会潜意识趋势我自己帮助别人,在我力所能及的范围之内。等等还有很多人情冷漠的地方,我也可以办到的,你不要忽视我潜存的破坏因子,我也可以很冷漠,我也可以很坏。
所以啊,你教教我:与人为善,我错了吗?我坚持不久了,我的善良好像要被消耗完了。
之后的生活还是珍惜人,珍惜时间,珍惜人生,珍惜世界,祝愿所有人平安喜乐 新年快乐。