军训高中作文
骄阳似火,夏日炎炎,时间正值黄金般的八月。我们xx市xx中学全体高一新生在xxx迎来了期待已久的军训活动。
携带着大包小包的生活用品,我们初来乍到便感受到了军队式的严肃气氛。教官们都穿着笔挺的军装,在阳光的照射下显得英姿飒爽。他们口中那急促有力的口号彰显了学校对我们全体新生的严格要求以及殷切期盼。他们的行动中处处流露的那份当机立断的军人风范感染着我们,鞭挞着我们,激励着我们,使我们不禁热血沸腾,使我们充满信心,对接下来虽然艰苦但也不失乐趣的军训生活志在必得。
经受着盛夏灼热阳光的洗礼,我们在操场上刻苦地训练着——“稍息,立正”,“齐步走,向右看——”,“一——二——三——四——”。蔚蓝的天空下,活跃着的,是我们充满活力与朝气的身影;坚实的大地上,行进着的,是我们平稳而坚定的步伐;炽热的空气中,弥漫着的,是我们坚持不变的信念。全身的汗水擦净后不一会儿就又附上了肌肤,肌肉在长时间高强度的训练后变得疲软酸痛。渐渐地,我们的皮肤在火热的阳光下变得黝黑,我们的嗓子在奋力的口号声后变得嘶哑,我们的躯体在重复的练习中变得疲惫。我们中间出现了许多因病倒下的人,有晒伤的,外伤的,更有人晕倒了。可没过多久,他们就又一次顽强地站了起来,毫无怨言地继续军训生活。
这次军训对于我们的身心都是一次巨大的磨练,我们劳累,我们吃苦,但我们没有一丝一毫的后悔。因为我们知道,军训虽苦,但却锻炼着我们,捶打着我们,使我们能够百炼成钢,让我们的性格变得沉稳,让我们的信念变得坚定,让我们的心变得坚韧。
感谢辛苦教导我们的教官们,感谢陪伴我们与我们一路同行的班主任们,更感谢此次给我极大锻炼的军训活动!