军训高中作文
8月25日下午一点半,海创学生到达军营。
绍兴的天气近来不稳定,常常突然下雨,空气潮湿。虽然听大家议论道宁可下雨也不要艳阳高照的天气,但穿着已破的一次性雨衣并不舒服,再加上操场草地上湿润的泥土和鞋子难以分离,哪怕是较为轻松的开营仪式,也给大家带来了一次“军训”初体验。
开营仪式未进行到一半,便下雨了。一开始还很温和,但可以清楚地感受到雨越下越大。安静的人群便不可控制的骚动起来。附近有老师让大家穿上雨披,几把雨伞也在一片绿盈盈中像花开放一般被撑了起来。旁边有一把小伞引得隔壁班男生也来避雨,一把小小的伞竟容下了六个大汉。可是转瞬,大喇叭就传来了脱掉雨披,放下雨伞的命令。人群沸腾了一会儿,又马上被雨浇灭了。
雨没有停下来的征兆,我眼睁睁看着前面女生的头发从沾上几滴小水珠,到完全浸湿,再到往下滴水。这时候,一道白色的光在我眼前划过,我一低头,又看到了一次。原来,是我的帽檐已经像下暴雨时的屋檐一样往下面流水了。只要轻轻的摇晃脑袋,帽檐上挂下的一层薄薄的水就可以汇成几滴大水珠落下来。循环往复,水是滴不完的,而身上留下来的,早已分不清是雨是汗。
在雨中淋了这么久时间,大部分同学都坚持了下来,个别体质弱的同学的反应同时也体现出了冒雨站立的不易。当天我们的晚饭中也提供了姜汤,保证我们的身体健康。
第一天下午的任务也不轻松,站军姿,唱歌,样样都有高标准。在食堂外,一个个班级都唱了过来,喊破了喉咙才算过关。晚上,大家也继续学唱,练唱。在这里,连唱歌都是一次挑战,一项艰辛的任务。这就是军人该有的风范,做任何事,都有认真的态度,做到最好,不失气势。
在未来的五天里,小海军们将面对更多极限挑战,也会学到更多技能,磨练出更强的意志海军们,你们准备好迎接未来的挑战了吗!