高中母爱的作文
小时候,姐姐得的母爱总是比我多,母亲也总是拿我与姐姐做比较,我很不服气,但那时不敢说,于是我就拼命学,做什么事都用心,样样都顶尖,为的是超过姐姐,得到更多的关爱,但无论怎样,姐姐得到的关爱却依旧比我多,我认为上天不公平,长大以后,这种心理反应越发强烈,直到有一天,发现了那件事以后,我终于忍不住,那是一个阴天;
天空的云愈变愈暗,仿佛天空即将会哭,下面是拥挤的人群,我挤在里面,朝着一个方向前进,即使再苦再痛,我也不放弃,终于,胜利的花朵向我招手了,我看着公布栏,顿时绽放出美丽的笑容,我考进了前十名,那个笑犹如一朵经过露水滋养,阳光照耀刚绽放美丽花儿,天空似乎也为我高兴,慢慢笑了起来,我赶快拿着奖状本满怀信心的跑回家,希望把这一喜讯第一告诉妈妈。到了家门,我看见姐姐正在客厅坐着,旁边是妈妈,她们似乎在聊着什么,妈妈的脸上浮现出笑容,应该是很有趣的事,我把奖状本藏在身后激动的对妈妈说;''妈妈,妈妈-,我,我-.''由于我跑得太快,气有点喘不过来,我再准备说时,妈妈却打断我的话;''告诉你,你姐姐进了前五名,这可是个好事,你先到一边去,等会儿再说。'' 说完,便又与姐姐讲了起来,脸上的表情从烦躁变成了高兴,我突然心里一通,既伤心又愤怒,说出了从小到大憋着的话''你为什么总是关心姐姐不我多。''就跑出了家门,奖本从手上掉了下来,我望着那个奖本,冷笑了一下,继续跑,希望跑到一个没有人的地方,即使吧自己藏起来,也没有人来找,眼泪从我的眼睛涌出时,天空霎那间下起了大雨,似乎只有它才关心我,也许它也认为不公吧。
我蜷缩在一个角落里,耳边想起了妈妈的话及表情,但我盼望妈妈她们来找我,但是时间一分一秒的过去了,我始终不见妈妈的人影,我笑了,伤心的笑了,像极了马上开败的玫瑰花。我慢慢昏睡了过去,耳边似乎传来了妈妈高兴而痛心的声音,但我认为那只是个幻觉,也只是在睡梦中的幻觉。
早上我睁开眼,发现我正在医院里,床旁边坐着姐姐却不见妈妈,我四处张望,在临床上发现了妈妈,我紧张的心突然放松了,这时妈妈醒来了,坐了起来;''紫恋,你不要讨厌妈妈和姐姐,都是妈妈的错,妈妈只是希望你能自己独立,能努力,怕会重倒覆折。''捂着脸哭了起来,我似乎明白了又似乎糊涂了,姐姐好像发现了什么,为我解答了;''以前,在我们这里曾有一对母女,那时你还没出生,那个母亲由于只有一个女儿,于是非常宠她,女儿长大以后,由于过度依赖母亲,不能自立,经常被别人欺负,也没有上进心,最后,女儿自杀了,母亲疯了,所以我们的母亲……''我打断了姐姐的话''我明白了,真相已浮出水面。''姐姐似乎也明白了,不出声了。忽然,妈妈从她的身后拿出了一个奖本,边看边笑着说;''其实我很高兴,但我又怕你太骄傲,所以我才说了那些话,其实我也不忍心,是妈妈的母爱糊涂了,请你原谅。''原谅多么严重的词啊我拿过奖状,边看边说;''妈妈,您没有错,都是我意气用事放了错,应该我说对不起。''我们都笑了,像极了三朵永不败的花朵,我紧紧抱着奖本,心里有说不出的喜悦,满足。
妈妈,其实母爱并不糊涂,只是用错了位置。