前天,我和姐姐以及她的同学去月潭公园游玩了一番。
我们首先来到了湖边。最引人注目的便是湖边那一丛丛睡莲了。我们目不转睛地看着,那一朵朵粉红色的睡莲花雨十分美丽,我多想去摘一朵啊!那一片片碧绿的叶子,平展展地铺在水面上,好像生怕游人没有看见他似的。
然后我们沿着曲桥,来到了看鱼的地方。当鱼儿摆着尾巴全部游过的时候,我姐姐嚓的一声就把它们拍下来了。那一群群活泼可爱的小鱼儿,在照片里就好像一尾尾小尾巴的蝌蚪,游来游去,真叫人赞叹不已。我和姐姐们仔细地欣赏着金鱼。姐姐笑眯眯地说:“哇!这些金鱼的颜色真好看,有金黄、灰黑、朱红、黑白相间……多得数也数不清。”
我们沿着石梯来到了瀑布旁边,我们一下子就被吸引住了。瀑布从高处直冲下来,水流撞击在突起的岩石上,飞溅起无数雪白的水花。我不由自主地吟诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
姐姐和她同学的衣服是精心挑选的“姐妹服”,所以此时她俩正忙着借景拍照,这儿拍一张,那儿拍一张,真是两个“自恋狂”。除了这个词,真是没法形容。
这一天我们玩得很累,但它却是我人生中最美好的一天。