今天,风和日丽,阳光明媚,我的心情也是喜悦的,为什么呢?原来,我要去天台山了,为此我开心不已。
一大早,我便同舅舅一行向天台山出发了。时间过得真慢啊,大约两个小时,我们才来到山脚,待买完门票后,我们开车沿着盘山公路进山。一路上,花儿对我们微笑,树儿向我们招手。坐在车上,我透过树干与树干之间的缝隙向山下俯视,只见山系之间云雾缭绕,山上的景物,以及山的轮廓,若有若无,如梦如幻,美丽极了!山间有条河缓缓流动,河水很绿,有雾气笼罩着它,仿佛给它披上了一层薄纱。但是再往山上走,上下的景物就看不清了,我们似乎到了天上一般。
很快,我们到了山上的停车场,在路边随便吃了一碗凉面就步行游山玩水去了。一路上,我们欣赏着美景。石径两旁古木参天,有许多郁郁葱葱的松树和我叫不出名字的大树,又粗又直,阵阵凉风袭来,树叶发出沙沙的声响,优美而动听,让人舒畅极了。
大约走了十分钟,一条宽宽的河出现在我面前,河水很浅,清澈见底,几只小鱼在河中嬉戏打闹。河水的上游是一个宽达五十米,高达五米的瀑布,十分壮观!瀑布边是一株株兰花,朴素而可爱。我们迫不及待地跳进了河中,溅得水花四起,河水凉丝丝的,凉爽极了,我弯下腰,捧了河水洗了一把脸,立刻精神百倍!
我们沿着河水向上游走,一个“水上乐园”出现在我眼前,工作人员介绍说这里就是“十八里香草沟”,有着 “川西高山玩水一条沟”的美誉,里面有许多游玩项目。我们迫不及待坐船进去,一下船,我便玩了“转木桥”,它是将一根活动的圆木放在河面,人要迅速的从桥面上通过,否则,就会落入水中。我来到了桥头,小心翼翼的冲了过去,生怕一不小心就‘冲’到水里,很快,我冲到河的对岸,开心得手舞足蹈。接着,我们来到了“水上浮板”处,我叫妹妹和我一起去参加,她害怕不敢去,还叫我给她开一个好头,我没有办法,只好硬着头皮向对岸跑去,可是这次我就没那么幸运了,一不小心从浮板上面栽了下来,害得我喝了好几口水,衣服也弄湿了,她笑我自不量力,我呢,当然不服气,重新鼓足勇气,再次向对面冲去,这次我吸取了教训,踩准了浮板中心,轻松的跑到了对岸。周围的游人都夸奖我,为我鼓掌,因为虽然参加的人很多,但只有我一个人是顺利跑过河的,于是我再接再厉,又连续跑了五次。真是太开心了!
时间一下子过去了,我们开始下山。在山腰,我们经过一个叫“花石海”的景点,便停下车进去参观。最先看到的是“花石迷宫”,许多高大的嶙峋怪石伫立在山间,穿行其中,好似走迷宫一般,好玩极了。据据图片介绍,那些巨型怪石是由露出于地表的灰质砾岩经亿万年的风化、剥蚀以及流水切割而形成。“花石迷宫”下面就是“花石海”,湖水很绿、很清、很平,从上面向下望去,湖面好似一面镜子,倒映着蓝天、白云和青山。湖中有人在划船,感觉就像在画中游走似的,看得我好心痒,恨不得立即跳下去游上几圈!
快乐的时光总是过得飞快,我们也该回家了,真舍不得离开啊!我爱天台山的绿水、我爱天台山的青山、我爱天台山的怪石,我更爱这大自然和谐的美。