曾经的我有个问题,高三的学子为什么天未亮就从温暖的被窝里奔向教室,啃着烧饼钻研难题,在寂静的夜晚独自从教室走向宿舍。现在作为一名高三学生,我明白了,我们都拥有一个共同的梦—高考。
梦想不服输。我参加了很多次竞赛,可结局只有一个,那就是铩羽而归,虽然每次都是这样,但我不会在竞赛场上睡觉,更不会不参加。我凭什么比某些人弱,即使竞赛难的让你摸不着头绪,我也会坚持到最后一秒,万一成功了呢!
梦想需要尝试,它也许失败,但正如丘吉尔所言:“成功就是从失败到失败,也依然不改热情。”这份对梦想的热情是我们对人生的财富。
梦想不怕被嘲笑,怕的是没有梦想。九把刀说:“说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值。”刚入学时,我是班里最差的一个,当时的理想大学时遥不可及的浙江大学,每个人都不看好我。怎么办呢?只有自己瞧得起自己,就算是为了赌气要拼搏,但这次是为了梦想赌气。抛开一切,别人的目光算个什么,经历730多个日日夜夜,积铢累寸,我离梦想更近了。
曾多少次我想放下手中的笔杆去球场挥汗,曾多少次我想放下做题的苦恼去看本漫画,可是,我不能,这就是高三啊。
我在路上,我在奔跑,我知道在我远方是朝阳。奇花异草在路边诱惑我,荆棘碎石使我遍体鳞伤。很累,可这不是梦吗?
艰难困苦,玉汝于成,梦想注定是一场孤独的旅行。即使高考成功,但这绝不是梦的终点,高考是一个台阶,是跳板,是催化剂,其实,梦刚启程。我还要学建筑,学国防,为国家建设美轮美奂的建筑,为保护国家贡献自己的力量,这一切梦的起点是高考。
生命是一张弓,那弓弦是梦想,有了它生命才有活力,没有经历过高考的人生不是完整的人生,高考,我来了!