我是鹰——云中有志;
我是马——背上有鞍;
我有骨——骨中有钙;
我有汗——汗中有盐。
——题记
十四岁,一个充满幻想的季节;十四岁,一个孕育着希望的季节;十四岁,让我们成熟;十四岁,让我们睿智。十四岁,更让我们在懵懂中掌握自己,超越自己,向着理想的天国飞翔……
十四岁,我们不再是那些活泼天真,整天在爸爸妈妈怀抱里撒娇的小朋友了;不再是跟着老师整天“a,o,e,i,……”的小学生了。我们升入了初中,我们是一名中学生了。俗话说“初一是基础,初二是关键,初三是冲刺”。十四岁的我们正处在这个关键的时期。尽管这个时期会有太多挑战,会有太多烦恼,但十四岁,我想对你说:我会尽自己最大的努力,去克服,去超越!
就说9月1号吧。上午哥哥帮我铺好了床,收拾好东西,中午我美美的睡了一觉。但“糟糕”的事情就在下午。下午,我们要从南校区搬到东校区,老师竟然让自己收拾东西,还要打成一个包。我晕!我不会呀!唉……硬着头皮上吧!于是,我开始了我艰难的“打包历程”……
我先把衣服、鞋等小东西塞进了一个不太大的包中。可由于我衣服太多,塞到最后,一双鞋竟塞不进去了,没办法,总不能重新装吧。我只好先把鞋放到了一旁。接下来是折被褥。我先把刚才那个小包放到一旁。被子已经折好。我把褥子先对折,再对折,再对折,终于折好了。这时别人都快弄好了,我不禁着了急,连歇也没歇,急忙在铺上扑了一个床单。我先把被褥放上去,然后是小包,最后是鞋。然后对角相绑。结果还没等怎么着,鞋就掉了出来,我又把它挤进去。又绑了一下。此时我已经累得不行了,同宿舍的人已经有走的了。我不再歇。我把包提起正想走,不仅是鞋,连小包都掉了出来。没办法,我只好又重新把东西放进去,再绑。这次我吸取经验,抓住两个角使劲“拽”,终于“拽”好了。这次成功提到了地上,虽然有些松,可比上次好的可不是一点半点。我刚想松一口气,东西又差点掉下来,我无可奈何,只好又重绑。这次为防万一,我特地又拿了一条床单,再绑了一次,掂一掂,嗯,还不错。这是宿舍里已经没人了。终于,我拉着费了我“九牛二虎之力”绑好的包到指定位置时,同学们已基本到齐。把自己的包和别人的放在一起,真的显得很“特殊”。但我却很高兴,因为这是我自己的劳动成果。等徒步走到东校区,我已累得快要趴下,但我知道我不能,我应该坚持,坚持就是胜利!接着我又铺床、放东西,好容易才弄好,去了教室。
一天下来,我真的好累好累,但也收获不少,最起码让我知道了自己的不足,让我有了目标,有了前进的动力。我知道了一个人应全面发展,而不只是学习单方面。我知道了……
这只是初二生活的开始,只是十四岁天空中一个小小的插曲,在以后,大大小小的挑战会更多,困难会更多,但愈艰难、愈有挑战性,就会获得愈多的乐趣。“与天斗,其乐无穷;与地斗’其乐无穷;与人斗,其乐无穷。”不是吗?
十四岁的天空飘着五彩的云霞,十四岁的海面激荡着雪白的浪花,十四岁的树林洋溢着生命的绿色,十四岁的心中燃烧着青春的火焰……
十四岁,我想对你说:我不怕你。尽管会有太多的不如意,尽管会有太多考验。既然面对着你,我就不会退缩。让暴风雨来得更猛烈些吧!