今天是游览的最后一天啦,我们要去游览举世瞩目的三峡大坝,下了船在码头乘旅游大巴经过西陵长江大桥,到达景区要先过安检这样才能进入游览地三峡大坝的中心。
我们先看了北岸的五级船闸,它是世界上最大的船闸,它的落差很高有113米,爸爸说要是船舶通过船闸是要翻越40层楼的高度呢。参观完船闸要乘坐自动扶梯一直登上大坝的最高点坛子岭。登上坛子岭观景点你就能看见整个三峡工程的全貌,上面真的好晒呀!我匆匆一看连忙拉着妈妈去坐景区的电瓶车到185平台,在185平台向下俯看,就能近身感觉到三峡大坝。
游览完三峡大坝我的游轮之旅就结束了,这几天我过的很开心,虽然天炎热但我看到了很多美丽的风景,这让我很期待下次的旅行的开始。