黑色的钢琴依旧静静地摆在那个熟悉的角落,但是灰尘却永远不会沾染到它纯净的黑色当中。
我的梦是从一架普通的钢琴开始的。我曾看到过电视上很多的人,他们有的唱歌,有的跳舞,但我却被一双在黑白琴键上跳跃的修长的手吸引住了。那时的我大概只有六岁吧,妈妈考虑了很久,终于答应了让我学习钢琴。于是那一天,家里就多出来了一位“新朋友”。
对于这个朋友,我可算是真的对她百般呵护。每天至少擦三遍以上,以至于两个月过去了,这架钢琴却还 像新的一样,但这可苦了周围居住的人,因为每天他们总会听到长达几十分钟甚至是几小时的“噪音一騷一扰”。
我的梦是从一个不算太大的舞台上开始的。三年一晃而过,在这不长不短的1095天里,每天,我都会跟随着清晨的第一缕陽光起床,春夏秋冬,手指上不知磨出了多少个茧子,压破过多少次水泡。功夫不负有心人,原来的噪音早已销声匿迹,取而代之的是一首首或欢快愉悦的练习曲,亦或是悠远抒情的钢琴曲。
我体会到了坚持一件事三年的辛苦,却也感受到了有一技之长,有梦想撑腰的快乐。那一次,学校里有一个代表学校到市离去参加钢琴比赛的机会。我几乎没有什么困难的就直接当选了。从那天起,我便开始要准备参赛曲目。从去老师家学习到平时自己在家里练习,弹来弹去只是这一首。平时的训练时枯燥乏味的,但是我终于明白了所谓“台上一分钟,台下十年功”就是当你在舞台上尽情发挥着属于你的知识,而所有舞台下的人都将自己的目光定格在你的身上。那一瞬间,所有的泪水、汗水都化为了两个字------值得。于是那一天,我经历了人生中许许多多的第一次:第一次感到紧张的滋味;第一次在如此多人的场合中一个人表演;第一次代表学校获了奖……
现如今已时隔多年,再一次走上舞台,早已没有了当年如此的紧张。也许很多东西都已经不再像从前那样,但唯一不变的是初心,是我对钢琴的兴趣,对音乐的热爱。我明白,任何一件事的促成都免不了时间的磨砺与锻炼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有永远和梦想走在同一条路上,摔倒了就要赶紧重新站起来,流泪了就要毅然抹去眼泪。一时的掉队不可怕,可怕的是你迷失在了云雾中,却没有勇气去大胆的寻找回家的路途。
永远不要觉得人生的路上很孤独,只要心中有梦想,便有另外一种存在在陪伴你每分每秒!