寻觅高二作文
经过一整个冰冷灰暗的冬天,原本我所期待的是一个活力的春天,可我竟然盼来了一大片“钢筋森林”的迅速蔓延,我惊讶,失落,心疼……
但我仍不放弃希望,我仍坚信在这冰冷灰暗的世界色调里,总会有那么一片一如我心中的春天一般模样的“桃花源”。于是,我开始寻觅那片生机。周末慵懒的阳光拥抱着整个吵闹的城市,带上相机,我漫无目的地行走着,突然,一片宁静鲜嫩的绿色引起了我的注意——新江湾城。果然没有辜负我的期望,新江湾城里有着太多的惊喜。新鲜的空气、湿润的泥土安谧的气氛使这里充满大自然的气息——丛丛小草被露珠压弯了身子,像是一位穿着绿纱的姑娘,正羞涩地垂着头,怕见生人似的。草丛里点缀着盛开的野花,嫩黄的花蕊,白色细长的花瓣,楚楚动人,馨香馥郁,看上去是那么的柔弱与娇小,她却昂着头,翠绿幼嫩的腰姿永远是骄傲地挺着,亭亭玉立。正当我着迷于这些花草时,一抬眼,撞入眼帘的先是那一大片明亮空旷的湖,倒映着周围的树、芦苇、草丛的影,于是这便成了一幅动人的画,我站在桥上依着栏杆欣喜地探身望去,我看着画中茂密高大的树,苍劲的干,茂盛的冠,并不是棵棵紧挨着,但它们的树冠却是紧紧挨在了一起,它们共同接受着全新的春天气息的沐浴,共同守护着这一面湖,环绕着这一片安静舒心;再看,便发现了这画中那些在湖边弯着腰的芦苇,像一个个披着绿衣的侍卫,迎着每一丝春风,每一个明亮的希望,欢迎着每一次生机活力,每一次复苏抖擞;还有,还有便是那天空的影,倒映在湖中,这湖变也成了淡蓝,白云自在流动的痕迹都全部记录在这幅画中。这才是新江湾城啊,才是我苦苦寻觅的那一片绿,那一片生机啊。
我不停的按着快门,再是,在一张美丽的风景图中,我发现了小小的你——一只自由生活在新江湾城里的野鸳鸯。我看见你七彩的羽毛,泛着亮泽,美丽的就像是陶瓷做的,你就像一位仙子,身披七彩纱,悠然自得地在这一片安宁生机中对着湖面欣赏自己精致的面容。我也只是远远地望着,借着相机的焦距,既清晰却又模糊的望着你,可是不觉中,我竟已从桥边小心翼翼地走向了河畔,我蹲在了芦苇丛中,想亲近你,欣赏你,我看见你在水中慢悠悠地游着,尽情享受这新江湾城中的一切自然气息……我的镜头才刚对准你,你却突然警觉地睁大了眼,看来,我还是惊扰了你,你警觉地昂起了头,扑腾开了翅膀,露出翅膀下的绒毛,翅膀的羽毛完全舒展开了,即使是惊慌地逃跑,你仍把这一切都诠释得那么美丽……我快速地按下快门,记录下了这一瞬间的你。我站起身,望着你在清澈的湖面上留下的粼粼波光,沉思……从踏进新江湾城开始,其实我就发现,高楼已在这悄然拔起,童话公园开始建造。城市化的气息已经在蔓延,于是我想,被我这个“外来者”惊走的野鸳鸯,它还会不会回来呢,等到它回来的时候,会不会觉得陌生呢,新江湾城,会不会已经变得灰暗冰冷了呢。我又多么希望,每一座城市都有这样一片天,一片绿,让每一个躁动的心灵都能寻觅到这样一方净土。