高中时光作文
风吹起,落叶纷飞,你是那片,我是这片。岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络,每一道脉络记载一段过往。信守拈其一枚落叶,透过它的斑斑驳驳,往日的种种就一一浮现。
都在说九年级压力大,作业多。“可真是累呀!”死党嘟着嘴巴不满的说。“既来之则安之,别抱怨了,走吧。”
暑假本以为可以好好休息,我和大多数同学却在家长的压迫下,坐在补习班的教室里。天气闷热,几十个人坐在不大的空间里,真的快要把人热魔了。下点雨该多好呀,雨成了这时我们的救星。或许是我们的祈祷奏效了。天变了,越变越快,一场及时雨马上要下来了。“轰隆隆”,只见窗外一阵闪电,没一会,便下起了暴雨。
我刚才只顾着盼雨下下来,可雨真的下来了,我没带雨具怎么办呀。
雨越下越大,雨点狠命的往下抽着,街上的一切都被织在雨帘之中了。我走到窗户边,望着外面的雨发呆。这时候我的好友拉了拉我的衣服说“下这么大的雨,我们该怎样回家呀,不如我们来场自然沐浴吧。”
我们一起手拉手冲进雨中,瞬间我们就成了落汤鸡。雨真大,铺天盖地似的,我们看不清树房子,路,似乎要将天和地织在一起,让我的眼睛都睁不开,哪里是路哪里是坑都看不清。一不小心,我的脚踩到了一个水坑里,污水飞溅到眼睛里,我顿时看不见前方的路,好在有朋友在身边,她马上把我的手牵着,否则在大马路上可就危险了。好在回家的路不长,不久我们就冲到了家。回家我和朋友对视,都哈哈大笑。我们从上到下星星点点,被污水给点缀着,一朵朵的花绽放着。
那段美好的岁月,那段美好的场景,那段难忘的时光,一切的一切,至今还清晰的浮现在我的眼前。将来,不管任何时候,它将成为我生活中不可或缺的生活财富,让我学会珍惜,学会懂得。