宁晨最喜欢早晨。早晨的阳光让人不由自主的喜欢,暖暖的,淡淡的。一大早就给人好心情。太阳还没有完全露出山头,天空是蓝的。太阳的光芒,淡淡的照射。上学路上,阳光透过树隙射下,在地上留下斑驳的树影。到处充满了阳光的气息。
这是一个月后的早晨。秋天的脚步总是走的特别快,转眼路上已铺满落叶。“邓格,邓格。”宁晨站在邓格家楼下叫着。“来了。”楼上传来邓格的声音。接着的是下楼梯的声音。“走吧,我的宁晨。”邓格挽起宁晨的胳膊。两人走在铺满落叶的路上。听着脚下落叶被踏过的声音。两人的身影越走越远。阳光照在她们的身上,远去的背影发出淡淡的亮光。 “张老师好。”宁晨和邓格异口同声的叫道。“你们好,去上课吧。”张老师挥挥手说道。
宁晨因为考上这所中学时成绩不错,所以老师让她当了纪律委员和数学科代表。邓格也是如此,她是语文科代表和文艺委员。加上她们两又是好朋友,所以大家叫她们姐妹花。但大家都比较偏爱邓格,因为她长得漂亮,又会吹笛子。多才多艺,讨人喜欢。而相反宁晨在她的比较下变的不出众了。
两人相比下,宁晨略小些,所以邓格总是我的宁晨,我的宁晨的,叫个不停。
宁晨却也从来不与邓格争,不是争不过,而是她不忍心,因为邓格没有一个完整的家庭,她的家中没有爸爸,所以邓格十分要强,内心十分脆弱。
“同学们,注意了,学校要组织文艺晚会,每个班要推选几个节目。这次晚会有评选一,二,三等奖不错哦不错哦,我们三班一定要拿出看家本领,让全校看看我们的厉害。”张老师突然走进来,接着说了这些话。