高二,于我是一个结束,也是一个新的征程舍下了中考完后的骄傲与自信,放下了班长的头衔与荣耀,我开始带上谦卑的准则行走。仅仅是在一次次带着泪水的成绩出来之后,我才真切地明白老师所谓的“做人应该把自己放得低一些”的教导于我是多么得重要,曾经的不屑一顾又是多么得愚蠢顽固。
高二了,我应该活得卑微些吧。活得像棵森林中的小树苗,告别参天大树们害怕自己不够高大粗壮的担忧,告别阳光被侵夺的恐惧,没有任何心理压力地生根扩张,吮吸大地的甘汁,汲取偶尔偏爱我的阳光,这样,即使我不够参天大树的格儿,至少也不会活得那么空虚以至畏惧突如其来的狂风暴雨。
高二了,我应该活得更努力些吧。提手挥别那绚丽闪亮的电视画面,伸手扯下那鼓动节拍的音乐耳塞,换上刁难我的习题舞会,播放轮番更换美式音与英式音的对话交谈。既然选择了理科,我就应该只记住考砸后一霎那的实验,留住一瞬间的战斗力,从此放手一搏,无所畏惧。
高二了,我更应该向新同学学习。即使他们还不熟悉班级的运行状况,还不了解班主任的习惯和班风,还不钟情于班让每个同学都大震心灵的凝聚力与同学魅力,但他们的安静与定力都让人刮目相看。鲶鱼效应”带给7班的不是更多的活力,而是更多的定力。新同学会让整个高二生活浸没在充实和无悔中!
如果说,每一个过程都是一个新的开始,那么高二的每一天都是一段不可缺失的过程,都是一个新的开始。把每个开始都筑成一段阶梯吧,一步一个脚印踏实地迈上去,一年以后便会触摸高三的尾翼,便会战火重燃,更是浴火重生。
我高二了,我会更谦卑,也能不顾一切的冲往胜利的彼岸。带着大家给的启示,带着老师永远的叮咛,就那么拾级而上……