那一天,朋友对我说了一句话,话不长,内容却令我惊恐不已。
临近放学时间,劳累了一天的同学们显得异常烦躁,恨不得立即放学飞出鸟笼,没有人再学习。我跟朋友闹着玩等待着放学铃声,突然他告诉我:“你那天说我姐长得丑,我给她说了,放学以后你就等着被堵吧。”说完,他就从我身边走到那边去了。
听完他的话,我不再盼望放学,故装淡定向我的座位走去。血猛地一下冲到了头顶,浑身起了一层鸡皮疙瘩,听不见周围同学们的嬉闹声。
坐在座位上,我的双腿仍在颤抖,连站也站不起来了,内心的感受复杂无比。我在想:不是吧,我就骂了她一句,她就叫人打我吗?我该怎么办?这里没有我的哥们,他们在上高中,又不能随便出来。难道我就等着挨揍吗?还说叫的是初三的人,太坑了吧?啊!我要被人揍了
窗外的天空少了那般明媚,却多了一些阴森,同学们的吵闹声让我心烦意乱,有同学看出了我有心事好心安慰,也被我不耐烦地训到一边。老师进来了,留了什么作业讲了什么注意事项我统统听不进去,脑子里只想放学后我该怎么办。我被揍的场景次在脑海中浮现。而时间也过得飞快。
“叮铃铃……”,放学的铃声响了,它不再像原来那么悦耳,简直有些沉重。完了,彻底完了,就因为朋友的一句话,我的生活里充满了阴郁。
没想到,朋友又出现在我的身边。他笑着对我说:“看你吓的,跟快死了似的。”我说:“都这时候了你还说风凉话!”他杵了我一拳,仍旧笑着说:“没事的,我没给我姐说。”
那一刻,马上雨过天晴,我一身轻松开心无比,因为自己没事了。
朋友,你的一句话可把我吓坏了。同时,我也明白了,人,不可以随便说别人的坏话。