阅读,似乎看来只有两个字,但是,在这两个字眼中却蕴含着文字的博大精深,包含着美妙绝伦的篇章。
——题记
浮动
是否曾经有一股幽雅,清淡的书香缓缓地流过你的心房,穿越你的灵魂深处,洗涤你心中那份纯真,使你得到心灵的洗礼,使你去感受那字缝中情感。
我,随着它飘荡的缕缕幽香,将那充满哲理的书籍掀起,将那份纯真引进我的心田,灌溉着那初触文字的嫩芽,我贪婪的吸收着它的养料。
在喧华的城市中,在繁华的夜晚,点起一盏微黄的灯,翻开一页篇章,或许我们在城市的繁华中已经麻木,但当翻开书本时就有一种精神被寄托在那散发芬芳的文字中。
书香用文字启发你将死的爱,用文字照亮你的心路历程。
闲适
在清闲的午后,在日落黄昏,一杯香茗,翻开手中的书卷。看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生似棋,在无常生活中执一颗平常心,看云舒云卷,看花开花落。
在不经意中,把这些美丽的方块字,让平凡事中深含的情感,如岁月般在我们的脑海中流过。
也许,我们需要的就是这种感觉。
旋律
书香,它暗暗浮动着,奏出一曲淡雅的主旋律。
你可曾听到,你可曾享受,你又可曾跟随?
如果不曾拥有,那么就请撩开那风情万种的门帘,走进去,走进书的深处,走进文字的心灵,走进字缝的世界,走进阅读的宫殿,走进那纯真的梦中。然后掬一捧思想的雨滴,滋润文字的葱茏。
如果不曾跟随,那么就请打开那紧闭着的心房,敞开你的心窗,让那在飘荡的旋律注入你的灵魂。
所以,就去学会阅读吧!阅读是最好的诠释,就像那蠢蠢欲动的蝴蝶,那快要绽放的玫瑰,正等着被书香浸泡。
永恒
轻轻地触碰那深入灵魂的文学,静静的去享受字缝中的启示,去沐浴那哪阳光般温暖的文字,我们的心灵需要那种寄托,需要那份纯真,需要这种生命的升华,我们的精神更需要那份食粮。
在流云走岗的山冈上,一朵花开了,它的花香随着一缕风飘走了,它的花随着时光飘落了。
花瓣早已辗转成泥,但它的花香并未飘逝,它在许多人的灵魂里。
这是心灵和人生留下的书香,人类永恒,这书香也就永恒。