生活中难免会遇到一些困难,但每当你遇到困难时,总会有一种力量帮你渡过难关,走向光明那就是爱。——题记
独自一人来到a市所幸一切顺利,从莲花路出来,来到站台搭回家的车。可等了半天也不见一辆车的踪影。基数而一天的疲劳却涌了上来。于是便函找个地方坐下,虽然站台的简凳子又破又脏。但出门在外只好将就。垫上一张报纸坐了上来。真是“饱汉不知饿汉饥”,没想到坐也这么爽。疲劳像潮流一般倦了过来,我坚持对自己说不能睡,可不一会心里又说只睡一会,只睡一会……
突然间,有人在拍我的肩膀,虽然我眼睛没睁开,但拳头时已握紧了。我睁开眼一看,眼前是一个胖胖的,个子不高,面带微笑的老者,对自己应该是没有什么威胁,便放松了紧惕。
“小伙子,你去哪呀?”老人关心地问道。
“b县”,我不好意思地回答到。
“什么,b县末班车已经过了”。“过了,这该怎么办才好?”我心如焚火地吼道。
“小伙子,别担心我是c县的,现在赶往c县,应该还能搭上去b县的末班车”。老人一脸善意地说。虽然,三岁小孩都知道不能随便跟陌生人走,但这位老人似乎有什么神奇力量似的,使我跟随着他来到c县,搭上车。
在车上,他让我坐里面,让我把行李放在外面,说帮我看管,由于太过于疲倦,坐在车上睡着了,一觉睡醒,老人已不在了,而我的行李也不见了,我不知所措起来,悔恨不该相信老人,正在这时,售票员走了过来,说:“刚才坐在你身旁的老人,在上一站已经下车了,他怕你的行李会没见便交给我保管,还嘱咐我说你是个迷失少年,让我多照顾你,说完,把行李提了过来,我望着行李发了呆……
最后,我顺利回到了b县。
在我们的生活中,有许许多多擦肩而过的人,乐于助人的人,他们就象生活的小小浪花,他关心帮助了你,也许你连他的名字都不知道,甚至连声谢谢也没来得及说,那位老人和蔼地笑容,对我的关心,将是我人生中最美,最大的一朵浪花,让我久久难忘。