会背着书包颠颠地跑进学校,是急匆匆跑去读书吗?哦,不是。那是个开满油桐花的小学,一簇一簇的白花疯了般滋长着,有风吹过,那白花就一瓣、一瓣地落下,浓浓的花香弥漫在空气中。孩子们兴奋地在树下又蹦又跳,就如沐浴在花雨中。孩子们学着年轻女教师的样子,弯腰拾起一片片花瓣,小心翼翼的夹在书中,珍藏起一个洁白芬芳的回忆。美丽的女教师领着孩子们在花树下讲课,孩子们团坐在周围,安静地听从她嘴里柔柔道出的一个又一个美丽的故事。白色小花还在静静的落下来,像雪花柔美了的童话。
在种满油桐的小小角落,安静而美好地成长着一群急待长大的孩子。