夜给人以空洞带着迷茫,只有一片黑暗。隐没了的荆棘在夜里招摇。旅者在此止步,而我总是在幽邃的月光点亮蒙胧的大地时悄悄背起行囊。拘一缕和谐,取一段柔情,独自一人轻轻的走向远方。
月伴着群星在星辉斑斓里起舞,向璀璨的夜空漂浮。别人都进入了甜甜的梦。我踏着银色的月光步履在无人的田野,偶尔几只未眠的田鼠从脚边飞驰而过,也许它们也被这月色所陶醉。在月下行进,吹来的风不象白昼带有那种暖。但这微微入骨的夜风却让我钟情。我的身体在夜的微风中学会了耐住严寒。夜中的荆棘划破了皮肤,血液滴下染红了一寸土地。我微笑着。我知道我的热血会自己凝固。我低头抚摸着荆棘,它使我脆弱的灵魂变的坚毅。
在着路上我是孤独的,为伴的是那在风中摇曳的蓬篙。蛙鸣只有因约的几声,传来的是虫儿的交响曲。无人为伍给了我观赏与享受的空间。我彳亍而行,尽情的在着情与景中徘徊。不必担心前方有人的催促。我脱下鞋子放入清凉的河水,享受这天上的泉。在夜的乐曲里,我有幸了解享受的含义。我脱离了传统的束缚,在这里我感受到的美就是真正的美。没有他人的评价,我建立了自己的美自己的梦。
月亮是太阳的平镜,它反射着太阳的光。因为反射月失去了自己的自豪。在众人心中它并不伟大,但在我心中的月光却是独一无二的,它有自己的韵味。在夜中我可以因一声猫头鹰的哀鸣而抒发感慨,会因一缕吹过脸颊的夜风而放声高歌。身后不会有讥笑传来。可以忘情自己的豪情,可以赞扬自己的伟大而不会被讥讽。我可以回顾历史,在历史的激流中慢溯。在夜中忘记自我,世界此时只有我一人,一个人的情,一个人的景。
爱上夜行,爱上独具风骚的夜风,爱上傲视歌坛的虫而交响曲。没有尘世了杂乱,享受天地情缘。夜行打开了我心灵的窗,给了我想飞的翅膀。