你说你喜欢听雨,喜欢看那雨滴淅淅沥沥地打落在水面上,你注视着那如丝如缕的点点滴滴,我看到人的脸上喜悦之丝早已被忧伤的云雾所掩盖。如镜之面被雨点打破,而你的心呢?又是何物把它击得支离破碎,是对辉煌往事的牵挂,是对残酷现实的无奈,是对渺茫未来的追求,还是......
你说你喜欢听风铃叮叮的声音。一阵轻风拂过,是它把深沉的死静点破,给空气注入一丝鲜活的气息。风铃有动力,而发出清脆灵动的妙音,然而你的能量在哪?是每回凝视父母黝黑,疲劳中带着憔悴的脸,是父母那充满了殷切的希望的眼睛,而想到自己是如此的愧对他们,还是......
你说你喜欢看风筝,喜欢望着多彩的风筝飞翔。在碧天白云间,而它翱翔之时并离不开束缚着它的轻绳。你羡慕的眼神里流露出一种令人难以琢磨的无奈,你的心又被什么绑得快要窒息,愚钝的我看不出、读不懂、悟不懂、悟不透,也许只有你心里最明了。
你说你喜欢跟我说话,但你从不把内心世界敞开,只把内涵藏在心灵的最深、最暗处。因此,你无助,无聊亦无奈,但我已从你的脸上,眼中读到,你从未感受过吐露心中苦闷后的快感。而总认为自己很苦,而你总掩饰它,但也许你不知,它早已表露在外。
虽然你还不太信任我,但我早已视你为知己,面对着你,我只想说:雨儿滴落,虽打破平静,但能滋润干涸的土地,给将近枯萎的草儿送去生命之泉;铃儿叮铛有风助,但你若有心也可寻到强风动力;风筝高飞令人神往,即知无法成为它,但做一个风筝的放飞者,自己把握命运,无须担忧明儿将飘往何方。这何尝不是乐事一件。