小学的时候觉得自己初中很幼稚,到了高中又觉得自己初中很幼稚,后来可能觉得自己现在很幼稚,这就是成长。
第一次进学校后,对所有的新事物都充满了好奇。我手里的每一本书都吸引着我。我想知道这件事。当时觉得书很少。哥哥姐姐的书比我们多,我很向往。小学的每一本书都是自己看的,我就再读一遍。看了一遍又一遍,对内容已经有了自己的看法。不再像以前那样吸引我,慢慢的感觉很简单,所以以后的书内容不会太难,有一种对学习的轻视。进入初中后,我的学习没有那种热情。我读书的时候一直觉得这些内容其实很简单,有时间慢慢看就会明白。第一次上课注意力不集中,课后没有按照自己想象的那样学习。成绩慢慢下降,那些学习成绩没有自己高的同学也逐渐取得了和自己差不多的成绩。他们没有找原因,还在原地踏步却不知道。可悲!直到中考之后,我才感到内心的痛苦,无助,悲伤,麻木。我想好好学习,重新开始,但是心里总有一个声音,“太晚了,还能做吗?”那是一种质疑。我内心对自己的质疑总是潜移默化的影响着我,我在学习中感到无能为力。
上了高中,想要一个新的开始,就像第一次上学一样。我开始努力学习,但总觉得少了点什么,无法用语言说出来。我一直想找到丢失的东西。不止一次问自己。所以没事的时候,我总是回忆过去,寻找过去的那种感觉。我喜欢没人的时候发呆,不知道在想什么。也许那片空白是我失去的,但我记不起来了。
时间是最无情的,总是悄悄抹杀一切存在。高中生涯转眼就要结束,青春在夕阳中慢慢逝去。
时间过得太快,忘记了,忘记了太多,忘记了岁月。