“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草。”
草在田野中随处可见,没有花的芳香,没有树的高大,更没有果实的诱人,但,它依然生长着,顽强的生长着。草虽小,虽默默无闻,甚至人们常常把它踩在脚下。人们忘却它,忽视它,但它,却从未自卑过,从未气馁过。它用自己小小的身躯为大地增添一份绿色,一份安宁,一份活力。
人,又何尝不应学学草的这种精神。地位虽低,但你可以照样为祖国,为大家做出一份贡献。贡献虽小,但做好了,也会引人注目,你没有看到拿小草的朋友遍及天涯海角吗?身份不分贵贱,不管怎样,自己都不应该放弃,用自己的那份努力,来彰显自己,让那虽为普通但又珍贵的业绩来提升自己的精神追求。
在现实中,也有很多例子,看那,公共汽车上的售票员李素丽,她在自己的岗位上做出了不平凡。虽然她的工作岗位是极其普通的,她用微笑温暖了大家,她更是用敬业来感动了大家!看那,套下水道工人徐虎,他的工作可以说是毫不起眼,但他却为自己创造了属于自己的那份辉煌。这样的例子举不胜举,但,足够说明,不管自己怎么样,都可以去做出贡献!
“野火烧不尽,春风吹又生。”
一岁一枯荣虽是小草的特点,但它还可以春风吹又生。那是多么顽强的生命力啊!任凭雨打风吹!暴风雨过后,仍会抬起那沾满泪水的脸,骄傲的站立起来,因为它不怕那些痛,那些只是大自然对它的考验,只会让自己更加坚强!
阳光总在风雨后,那些挫折算得了什么?人,不应面对挫折就萎靡不振。抬起脚,把它踩在脚下,战胜它是最好的方法。挫折是人生路上难得的营养,只要自己能够不怕苦,去吸收它,那么你必将会成功。史泰龙,经过了无数次的失败,最终达到了自己的目标走向了自己的辉煌。
草虽小,但它带给人的意义不小……
秋来临了,小草正在枯萎,它带给了我这大自然的哲理,告诉了我,人也正需要小草的那样的精神:不抱怨地位低,勇敢活下去的精神!