迎接高三
进入高三,心理是一个关键。我们要调整好心理才能迎接一切的成败与荣耻。
我想我们不能再单纯了,进入高三这个词语不太适合我们。我们要自立,要自强。
高三就像一只茧,我们在不停地破茧的同时也在不停结茧,把泪水,汗水,心血磨练成一条条细小而坚韧的丝,吐出来,再结成一只只洁白无瑕的茧。有的织了一半累死在一旁成了烈士,剩下的便成了英雄。它们好像在冥冥中等待那一刻的来临。
终于到了凤凰涅槃的时候,它们用尽力气钻破了茧。那时,它们已经羽化出了翅膀,它们会瑕不掩瑜或瑜不掩瑕地飞向天空。
羽化成蝶后的美丽,降落在那山头绽放的花朵上。你会觉得,那花,那蝶与即将进入高三的我们是那么的相似。