感受高中作文
人生的旅途中,会有许许多多的事情。在这些事情中,能让我们记住的就已
经寥寥无几了,感受很深的就少之更少了。但有一件事却与众不同让我记忆犹新。前些天,我发现校门口的小店里推出了一种新的东西,有不少人都在买,我便过去凑凑热闹。
当我走近之后,店主突然转过脸对我说:“买吗?五角一包,里面有奖卡哦!奖卡到一定数量后,还可以换现金!”我听完店主的推销后,想:啊,好机会,这下我一定能发大财!于是,我便当机立断地掏出钱买了四包。
买完之后,我立即回到了教室里,拆开包装一看,只见规则上写着“集齐‘神龙’两个字奖现金10元,集齐‘神澳’两个字奖现金5元,集齐‘神哆’两个字奖现金2元,集齐‘神火’两个字奖现金1元”。而我现在手上的四张分别是“龙”、“澳”、“哆”、“火”。我的运气真是太好了!这就是说,我只要拿到一张“神”就可以兑奖了。我的眼前仿佛出现了一张张钞票,我兴奋地冲出教室又买了一包,结果也不是“神”这个字。可是,我并不灰心,我想:如果同学中有“神”字,我们凑在一起也挺好的。到时,奖金对半分也不错。于是,我四处向同学们打听他们的情况。他们的情况跟我一样,也没有“神”这个字。原来,这里面压根就没有“神”这个字,分明是店家在弄“鬼”。这时,我真懊悔,我怎么那么笨呀!这么低级的骗术都识不破。
这使我想起平时在报纸上看到的一些事,骗子凭着一些并不高明的手段竟然让好多人上当受骗。那时,我还自诩是“明眼人”一下子就识破了。可是这次我为什么会上当呢?究其原因,就是财迷心窍呀!是呀,人们往往被眼前的利益冲昏了头脑,失去了判断事物的能力。
以后,大家在利益面前一定要擦亮眼睛,不要让金钱蒙蔽了你的眼睛!犯像我那样的低级错误哦!