感受高中作文
七月怀着满腔激情与炽热走来,空气中弥漫着浮躁与忙碌,显得心事重重,让人眼花缭乱。
七月是生机勃勃的,万事万物欣欣向荣。草木繁茂,绿荫如盖,踏着奔放的旋律,挥洒自如的舞步,尽情演绎华彩的乐章,与热烈的夏风翩然起舞。夏虫私语,青蛙鼓噪。新生之呢喃,暮年之啼啸、青壮年之奔腾跳跃,生命成长、繁殖之迅速令人目不暇接。
七月是澎湃激昂的。狂风骤雨、雷霆万钧,来势凶猛,锐不可当。天空浓墨重彩变换着面孔,酝酿着夏日暴涨的激情,忽而艳阳高照,晴空万里,忽而阴云密布,闷雷滚滚,忽而闪电霹雳划破长空,倾盆大雨突如其来,雨鞭奔跑呼啸,匆匆追打着惶惶行人无处躲藏。连绵的暴雨一次次冲击着洪水警戒线,人们枕戈待旦,经受七月严峻的考验。
七月发泄着激荡不安。风暴狂潮、地震海啸,瞬间灾难袭来,建筑夷为废墟,人们失却了家园,心灵遭受重创。当我们摇头哀叹,抚慰伤痕的时候,感受到的是人类的渺小、无助,脆弱和不堪一击,内心却筑起一道不屈的长城。
七月是匆忙浮躁的,炎炎烈日,漫漫酷暑,滚滚热浪长驱直入。人流步履匆匆,车流熙来攘往。一成不变的是知了心神不宁的鸣唱,建筑工地上金属摩擦撞击的喧闹声浪。人们心事重重,是因这浮躁、繁忙、激荡不安的氛围吗?俗话说,心静自然凉。靠自身的意志力摒弃杂念,摆脱外界干扰,会达到物我两忘的超然境地。然而,今年的七月,人们的心不会静若止水,正所谓树欲静而风不止。
七月,有太多的事情围绕在周围,令人们无法淡然漠视。举世瞩目的奥运圣火正燃遍全国,火炬所到之处人潮涌动,点燃了13亿中国人的心,传递着火热的激情。那激动人心的场面,永被镌刻在记忆深处。七月,是人们面临的一道关口,升学者患得患失、徘徊于学校的抉择;求职者投递简历、辗转备战着一次次面试。七月是人们承前启后,开拓下半年的新起点,有希望,也有泪水,有欢歌,也有落寞。
七月,施展着自己独特的魅力,召唤着人们向前走!