感受高中作文
我听见一扇门关上的声音,这时我的世界里只剩下了漫无边际的黑暗……
现在我变成一个无法用眼睛去观察这个世界的人,在同伴牵着我走的时候,一种无力的恐惧感向我席卷而来,不知道前方的路是平坦的抑或是坎坷的,不知道前方是否有人挡住我,撞倒我,不知道前方有没有未知的危险。一瞬间我的脑海中闪现了各种各样的顾虑,因为不习惯失去光明的世界,对于我来说熟悉的环境就好像另外一个世界般陌生。
等下了天桥走向新中关大门的时候,我听见其余的几扇门打开了,我的听觉触觉和光感能力急速加强,我会用脚往前试探一下是否有楼梯,到旋转门的时候我能通过风吹过的感觉感受门转动的方向。在新中关里面上扶梯的时候,我可以与同伴在两边同时开始,听着她的频率扶着扶手一步一步向上走。上到四楼后,有几家店是亮着灯的,通过光感大致可以知道前面的东西。
回来的时候,我的同伴蒙着眼睛却不像我那般紧张,她对我是绝对的信任令我感动不已,在行走的过程中大部分是我用语言对她进行描述,没有直接牵着她走。这更需要她自我感知能力,后来新中关外面好几层楼梯,间距也不一样大,我只用语言描述的时候,她差一点就踩空了,但她还是十分镇静的走完了后面很大一段路程,我想换做是我一定会对后面的路产生恐惧,想退缩了。
根据今天的经历我觉得自己学到了很多东西,也许有时候换种方式去感受世界,会发现一个截然不同的平行世界。在我们未来所要经历风浪里面,很多时候困难会迷惑我们的双眼,会使我们对未来产生未知的恐惧,但是我应该向我的同伴一样,继续无所畏惧的大步向前,而不是畏惧困难。
珍惜我们所拥有的一切事物,不要等失去追悔莫及。