我的高三作文
你问我什么是我的使命?我说不仅爱护自己,爱护身边的人也是我的使命,保护身旁的那一抹绿,同样也是我的使命。
山,犹如圣哲,沉稳敦厚;水,如豆蔻女子,灵动聪慧。山水造就了世间生命的美丽。可不知何时,山的绿衣被人类的锯子裁掉,水神秘的面纱被一块块刺眼的白色所扯下,那是人们的破坏!绿色在消失!
但我还记得那年春天,春光灿烂,我在公园中的绿地散步,让那一片绿占据我心灵的窗户。午餐时分,随手掏来餐巾纸,用完后信手一仍,什么也没在意,却不觉在身边的绿地上多了一点不和谐的白色。“大哥哥……。”稚嫩的耳声突然传入耳畔,我感觉有人在拉我的袖口,回头一看,是个小弟弟,大约四、五岁的样子,正用着明亮纯净的眸子看着我呢。“大哥哥,你刚才乱扔垃圾了,老师讲过不可以乱扔垃圾的!你看这草地就不好看了!”他带着稚气的小脸一脸的认真,仿佛在讲一个很重要的道理。“大哥哥,这次我帮你扔到垃圾桶里好了,但你答应我下次不再乱扔了,好不好?”我不好意思地挠了挠头,笑笑说“好,好”。小弟弟走了过去,捡起我刚才扔下的餐巾纸,一路小跑跑到了不远处的垃圾桶,郑重其事地扔下,回过头来看了看我。我这时才发现原来垃圾桶原来并不远,不禁叹道自己由于长期未养成良好习惯,渐渐失去了环保的意识。我看见阳光洒在他粉嘟嘟的脸蛋上,仿佛照出了一位为环境作出杰出贡献的伟人。从此,我不再乱扔过垃圾,每当到那个纯真的小弟弟,年纪虽小却有着保护环境的意识,我就自叹不如。