雨高中作文
早上6点,不知怎么的,我自然睁开了眼睛。扭头看向窗外,清晨柔和幽幽的雾气轻轻贴在窗上,自然让人无法抹去,雨滴不规则地与雾气交融,像一幅美丽的工艺画。“下雨了吗?”我站起来,离开温暖的床,走到窗前。
小心翼翼地打开窗户后,它被雨水的聪明打败了。它调皮地进来了,一滴、两滴、三滴“滴答”地响着,就像在我的头上、手上和脖子上跳华尔兹。我仰起头,闭着眼睛品尝大自然的甘露。突然,我觉得自己好像在雨中长大了很多。我抬头睁开眼睛,在雨中欣赏着天空,不用担心阳光的刺眼。天空是灰色的,但因为雾的扩散,面纱遮住了天空悲伤的灰色。它变得又白又模糊,让人觉得天空不再是天空,而是笼罩在城市周围的雾气。雨滴互相牵手,不留空隙,像一张伴随着音乐的大网站在我眼前。雨“啪啪”地落在建筑物上,沿着地板,像一个坐在滑梯上的孩子,以极快的速度快乐着。比建筑矮很多的树,现在在我的视线里被雨水冲刷,绿得那么优雅。人们打着五颜六色的雨伞,像流动的彩虹一样穿梭在被建筑隔开的街道上。
网开始稀疏。半小时后,雨停了,雾也散了。天空如此晴朗,一尘不染。喜欢小时候绘本里用蜡笔处理过的自然的白色天空。这座建筑不再受雾的保护,轮廓笔直清晰。雨滴一点一点的减少,但是之前落在树叶和树枝上的水滴再也憋不住了,开始往地上跳。一个淘气的孩子似乎讨厌雨天,所以他在树上踢了一脚。突然,雨点齐刷刷地落了下来。在接下来的小雨中,彩虹消失在行人中间。大家都拿着雨伞,各干各的,一切又回到了从前。
在天还没恢复金黄,城市又开始喧闹之前,我笑着走回床边,倒在床上,享受着这短暂的宁静,安心的闭上了眼睛。带着雨给我的风景摇篮曲,我睡着了,吸着雨后泥土的芬芳,睡得很香很香.