雨高中作文
朝而往,暮而归,四时之雨声不同,而乐亦无穷也。
——题记
春雨——欢乐颂
春道生,万物荣。
春天是一个美好的季节,草儿钻出泥土露了脸,花儿一冬积蓄的能量也仿佛刹那间被释放了出来,羞着脸抬头仰望世界,共同期盼着一场春雨的降临。不一会儿,她来了,温柔地为大地覆盖上了一层琉璃般晶亮的水膜,为万物带来了期盼已久的甘甜的滋润。她那银铃般的笑声和着风的旋律,像钢琴高音区时而间断时而绵延的演奏,将她对一年的的欢乐、期盼娓娓道来。
夏雨——野蜂飞舞
夏道长,万物成。
夏雨像是急促短暂而有力的锤点声,仿佛想将她的奔放和洒脱一次性宣泄出来。一时间,车声、雨声、鸣笛声、哭声、尖叫声混在一起,将穹窿下的世界增添了一种现实而嘈杂的色彩,如野蜂互相缠绕戏谑嬉戏,她们舞出的线条凌乱而美丽,呈现出这个空间的格调。
在雨声中,有人奔跑,有人欢笑。
秋雨——致爱丽丝
秋道成,万物盈。
惆怅的秋季往往将人们的背影定格在一个忧伤的调子,却又不失希望。
秋雨的声音如一个妙龄少女般静静走来时的脚步声,那白色的裙摆摇曳在风中的声音,发丝飘散在云里雾里的声音,轻轻地敲打着玻璃的声音,嘴角上扬起最令人舒服曲线的样子,共同编织出秋雨的梦幻和浪漫。
冬雨——三套车
冬道藏,万物归。
俄罗斯民歌道出了冬天给人的独特意境,冬雨的温暖之中夹杂着凛冽。它的声音失去了春雨的欢乐活泼,失去了夏雨的热情奔放,失去的秋雨的忧伤宁静,就像是老人沉重的脚步,一步步踏出岁月的沧桑和无奈,无声的倾诉中又孕育着对生命的向往和春的生机。
这些大自然里最纯净的声音,会一直陪伴着我成长,让我懂得珍惜,懂得感恩,懂得欢笑。