雨写景作文
窗棱是纷纷小雨的栖息之地,渐渐地披上了一层朦胧的纱,缓缓绕进了幽深的小巷。像连绵不断的青山,锁住了愁绪不断的雾,心中的痴迷似藤蔓,深入了“天街小雨”的巷子,此情景致犹如丁香的花絮,纷繁而幽香……
清晨的水雾似轻纱,极美而不可言。水珠仿若凝固于石板的青苔上,晶莹剔透,给人以点点暖意。独自撑着伞,任风在淅淅沥沥的雨中,却没有一丝枯寂,有沙沙的小令,也有云卷云舒的蓝天。
似水流年,划落,飘过生命的轻舟。踏着脚步,欲掀开她神秘的面纱,一睹风采。光滑的青石板,门前有着庄严的石狮;灰白的墙,粉刷地似单调,细品却美不胜收。
停下脚步,息于身旁的小亭中,冗长的雨声,也融入了点点愁绪。我将伞从肩上放下,轻轻地拭去图案上的水。那白紫交加的花——丁香,在雨的滋润下,恍惚在梦的心灵中绽放,倘若江南才子的才情,又似一个花季少女的多愁善感。我恍惚中看透了这面纱。
默默地踽步前行,不知不觉走尽这雨巷,古典的气息也似古画的淡淡墨香,朴素的灰色调却浑然不失纯情。我屏住了气息,像进入了圣洁的教堂,灵魂也如紫色般高贵。走尽雨巷,看穿红尘繁华,寻江南一片不同的“天堂”。
像在梦中飘过一般,彷徨在这雨巷,寻你神秘的踪影。恍若丁香一般,虽惆怅却芳香四溢。