雨写景作文
(一)
秋天,雨是凉爽的。田野里,淅淅沥沥的秋雨清洗着成熟的果实,苹果、梨、柿子、玉米等一个个改装换面,等待着人门采摘。与此同时,秋雨也带来了阵阵凉意,提醒着人们多穿点衣服。
(二)
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。
(三)
雨滴落在屋檐瓦楞之间,窗子上,花丛树木中,小河里,不同的敲击声混在一起,组成了一曲动听的交响乐,组成了一首有情味的诗。
看着屋外的绵绵秋雨,心里那份孤独淡了少许。四下除了雨声其它的噪音都离我远去。静,很安静,静的我想合上早已疲倦的双眼。静静的享受着交响乐,这首诗。
蓦然睁开眼,雨中那道风景线仿佛依然在眼眶中呈现,看窗外漆黑的夜,黄叶随着秋雨一起化去,我想明年的春天定然会枝更健,叶更绿。
秋雨绵绵,雨依然在下四下依然安静,只是少了那份孤独,我想着交响乐、这首诗的结尾定会是昔日眼前的那幅水墨。
(四)
我爱春雨,爱它的温柔,爱它的无私。(.)雨总是悄悄地来到人间,不知不觉就下起来。这种情景让人想起“随风潜入夜,润物似无声”。向窗外看,一切都变得模糊,像轻纱一样。在屋里看,听不见一点声音,只看见雨丝在空中飘渺,只有你打开窗,才能听到淅淅沥沥的雨声。这雨水,能够是花草复苏,快快成长。