今日,咱们学校组织咱们四年级同学去白石村的山上扫墓,咱们从学校出发到白石村去,咱们先经过下浦山,一路上咱们看见了一棵棵小树的头上已经长满了绿绿的“头发”。田野上,油菜花开了,掀起了一道道金色的波浪。小蜜蜂在油菜花上采花粉,还嗡嗡的哼着小曲,小燕子从咱们的头上飞过,叽叽的报着喜:“春天来了,春天来了。”
咱们也在路上走着,一边走,一边谈着昨天晚上咱们准备了哪些东西。昨天晚上兴奋得睡不着觉。在路上,咱们走的满头大汗,咱们便拿出昨天晚上准备的水来喝,我喝了一口,感到舒服极了。我走了好长时间,终于到了白石了,可是,离郑虔文学家的陵墓还有一段路呢。
咱们终于走到了金鸡山脚下,咱们继续走着,不知不觉的进入了山间,终于到了前辈的陵墓了,在那里,咱们全部人都庒重严肃,没有一个人嬉皮笑脸的。主持人说让优秀少先队干部来打扫陵墓,扫完后,主持人让咱们默哀三分钟,接着放哀乐,默哀完后,校领导给咱们讲郑虔小时侯刻苦读书,后来成了大文学家。最后,主持人让咱们有序的向烈士献花,献完花以后,咱们便返校了。