漠漠轻寒的霜晨、光焰万丈的正午、残照如血的黄昏、星辉斑斓的冷夜,总有你,陪伴着我。
——题记
在旅行的行囊中,有所需的物品,而人生的行囊中,又有些什么呢?
在微冷的晨雾中,第一次睁开双眼,打量这陌生的世界;在清脆的鸟鸣中,第一次抬头眺望远方的路。在行囊中装下清晨的雾,含苞的花,婉转的鸟鸣。在第一缕
阳光的照耀下,背起行囊,走向远方。
在阳光炙烤的沙滩上,留下我深深的脚印,在他人非议的话语中,走过我坚持的身影,在干渴与饥饿的斗争中,滑过我拼搏的汗水,在行囊中装下热烈的阳光,隐
忍的痛,以及浸满汗水的坚持。在漫无尽头的磨难中,紧了紧行囊,迈开了脚步。
迟暮,残照如血,天地一片血色,似末日之降临。抬头望向已被血色所侵蚀大半的天空,正在做着徒劳而无益的挣扎。我轻轻地走过,划出一条长长的影子。血红
铺满了街道,人们目光惊恐,丝毫没有注意到我这条坚持孤傲的身影。在行囊中装下一抹血红夕照。一条形单影只的孤影,一颗恒久不变的赤子之心。望向前方混
沌一片的未来,放慢了脚步。
纯黑,星月无辉,世界笼上黑纱,如恶魔之临世。夜中的森林,寂静无声,草木也都漆黑一片,萤火虫躲在隐秘之地。有的,只是一簇跳跃的火苗,旁边坐着的影
以及他的行囊。抬头望天,突然发现一粒渺小的星光,在黑幕般的夜空中无比显眼。紧接着又有一颗星探出了小小的脑袋,慌慌张张的四处张望。一颗又一颗星被
点亮,给原本毫无生机的夜平添了一丝生动。在行囊中装下一簇跳跃的火焰,一片亮丽的星辉,一道孤傲中前行的信念。星辉斑斓的夜空下,放下行囊,闭上双眼,等待着第二天的晨。行囊,我的挚友。呜呼,如白驹之过隙兮,似韶华之流觞。