雨季高中作文
整座城市都在看雨,只有我在看你带没带伞——题记
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言。上高一军训那一天,阴雨绵绵,我拉着同学急匆匆地奔向食堂,没有留神在门口撞上一个人,雨伞落在地上,我顿时火了,“你,你怎么搞的?”我扯起嗓门骂了一句那个人一动不动,我以为他被我吓傻了,抬起头一看,一双瞪得老大的眼睛正死死地盯着我。他一件蓝色T恤衫黑色牛仔裤,一双高邦白色球鞋。一头黑的发亮的头发,斜刘海双眼皮,大长腿,帅帅哒,我一脸红,不好意思地从他身旁穿过去了。
接下来的日子,我发现几乎每天都可以在去食堂的路上遇见他。我往上走,他往下走,他或许忘了前几天遇见的意外,走起路来目不斜视,但我每次都会不由的向他瞄上他几眼,一种莫名的小情绪涌上心头种子开始发芽啦……
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。渐渐地,渐渐地,雨季悄悄地来临了。那一天放长假了。我独自徘徊在车站,正好下雨了,越下越大。我只能躲在站台下的屋檐下可是瓢泼似的大雨,雨水溅起来了,我还是湿了冷风吹啸,我忍不住直打哆嗦。突然,我觉得哪里不对劲,出于女孩子的第六感,我回过头,看见他用一双大大眼睛盯着我。我顿时觉得自己好狼狈我的脸顿时红了,低下头。瞬间,我感觉他在向我靠近,我的脸更红了,不敢抬头。
雨越下越大,但雨点小了,一把小雨伞,多半都罩着我,我偷偷地用余光瞟这个男孩。我看见他酷酷的斜刘海上滴着水,我觉得自己的心砰砰地跳得更厉害了,如燃烧的炭火。平静,淡定,我在心里告诫自己,但我真的能平静下来吗?我不知道,但我知道在我的雨季里曾走过一个这样的男孩。
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。他在我的前面下车,我缓缓的抬头,看见他从车前下移,我的心里空空。望着他离开的背影,他回头了,从窗前经过,透过滴雨的窗,我望着他的脸,四目相对。他猛的脸红了,张皇的逃走了,在来往的人中,走尽那幽静的小巷,我的心空了……十六年来第一次。
后来,期末考试后,见到他的机会越来越少了。直到有一天,我在宣传墙上又一次见到他那双眼睛,他的微笑,他考上一所好大学。我真为他高兴,我笑了,呆呆的又哭了,心中有失落有害怕……
我拿着课本,在食堂前漫步,带着耳机,哼着小调,嗅着花香,心里的苦楚你不懂,外表的坚强隐藏着那颗易碎的心。我若回头,你还在不在。成长,是一段锥心的痛,最刻骨铭心的那一段叫青春。唯有耐得住寂寞,才能守得住繁华。第一次,望着课本,心里想的却是另外一件事……
十六岁的雨季,一段令人悸心动情的时光。
十七岁的花季,一曲听闻悠幽清扬的小令。
十八岁的梦季,一汪揣着希望自信的清泉。
在淡淡的雨季,他作为过客划过我的生命,留下沁人心脾的香。在花季的时代,促使我笑着面对生活,面对未来,面对心中的梦。人生没有彩排,每一天都是现场直播,感谢雨季,感谢那场淡淡的雨。