记得在寒假,妈妈领我回姥姥家,我和妈妈来到火车站,妈妈买完票,我们来到候车室,那里的人可真多呀。这时我看见离我们不远的地方有两个空座位,我便和妈妈走了过去,到了座位前,我们坐了下来,正在这时我看见了一件令我难忘的事——位姐姐擦完座位让给老爷爷。
事情是这样的,我和妈妈来到那个座位前,妈妈坐了下来,我也坐了下来,正在这时,我看见一位老爷爷和一位长得非常漂亮,而且穿得很时尚的大姐姐都往一个又脏又破的座位那走,那位大姐姐看见老爷爷,我以为她会站住转身回去,可没想到大姐姐走得更快了,过了一会,那位大姐姐走到座位边,从皮包里掏出一块手纸,擦了一会,干净了,自己坐了下来。这时那位大姐姐在我眼里变得是那么丑陋。一会儿那位大姐姐站起身来,去扶那位老爷爷,我这才知道,原来大姐姐擦干净椅子是为了给老爷爷坐,这时刚才在我心里变丑的大姐姐又变得美丽了,刚才的美丽和这次不一样,上次是表面的美丽,而这次是内心的美丽,大姐姐把老爷爷扶过去坐了下来,老爷爷还说:“这姑娘可真好呀!”
通过这件事,我一定要向那位大姐姐学习,做一个心灵美和一个助人为乐的人,我忘不了这件事,因为它就像一位老师时刻教育着我。