风,吹来了浓郁的花香,秋,正向我们悄悄走来。金风送爽,秋高气爽,走,去打开秋天美丽的画册!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
咦?那是蝴蝶在风中飞舞吗?不,那是火红的枫叶,红得就像在燃烧的火焰,向人们诉说秋天的故事。深呼吸,漫步在铺满枫叶的羊肠小道上,枫叶随风飘落,宛如红蝴蝶在翩翩起舞。我不由得吟诵:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
再往前走,层林尽染,眼前一片金黄。银杏树上,黄色的扇形小精灵在阳光的缝隙中跳跃,随伴凉爽的秋风,向人们展示它们的神秘……
花香扑鼻而来,那沁人心脾的清香似乎就是吸引游人进入桂花园的妙招吧!一朵朵金黄色的小花,仿佛一个个害羞的小姑娘,不敢露面。风,微风拂过,桂花吹落了,围绕着人们令人陶醉。桂花不与繁花斗艳,可它的香气真是迷人。桂花开得最茂盛时,不说香飘十里吧,至少大半个公园,都沉浸在桂花香中了。啊!丹桂飘香,宛如人间天堂啊!
菊花盛开,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……一朵朵,一丛丛,一片片,五颜六色,美丽极了。当别的花儿枯萎时,它们仍然开放在秋风之中。什么困难也抯挡不住它的独具风格的身姿。菊花的骨气,令我们佩服。
傍晚时分,下起了秋雨。秋雨淅淅沥沥静静地下着,悄声无息。现在是初秋,初秋的雨,像是秋姑娘的衣裙,拂去了夏天最后一丝炎热;又像是个魔术师,瞬间把人间变得清新而美丽。因为秋雨,世间多了一份凉爽,少了一份酷暑;多了一份欢笑,少了一份烦闷;多了一份宁静,少了一份不安。
在绵绵的秋雨中漫步多么宜人!秋雨,带给了世界新的景象,——瓜果飘香、五谷丰登,稻子黄了,高粱红了,棉花白了……
秋姑娘来到我身边,悄悄地说:“你喜欢遍地金黄的美景吗?”“我喜欢,但我更喜欢你!”