秋天你好作文
还没有褪去夏天的燥热,秋天便匆匆地来了。那些关于夏天的事情,还没来得及整理就已经远去了。
生命中总有那么多的来不及,有些故事还没来得及开始,就已经结束了;有些风景还没来得及整理,就已经遗忘了。
还没有到深秋,天气就已经渐渐凉了。一个人行走在路上,晚风轻轻地吹过,心里有了许久的凉意。毕竟是秋来了,不管你适不适应,身边的一切都换了景,变了心情。
时间久了,对悲欢离合都习惯了,对友情的来去也就淡然了。也许是随着年龄的增长,小小的心灵竟已充满伤感,如梭的光阴终于成就了我的波澜不惊,只希望在这个秋天能停下脚步,能好好地看看风景。
习惯了一个人的旅途,安静,自在。可是身边许久没有知已,心中也难免孤独,不知在这个秋天,又会遇见哪些人,哪些事。
秋天的早晨,真得有些薄凉了。打开窗,一片凉意随风而来,吹在我的脸上,飘在我的心上。慢慢地走着,静静地享受着。那一刻,时间仿佛为我一人停留。放下思绪,伸手去抓住那独特的风,它却轻轻地拂过我的手心,只留下些许凉意供我酝酿。
秋天的阳光,给我以温暖,不像夏天那样热烈,仿佛一位看淡了世间一切的妇女照在你的心上。秋天不只是只有凋零,还有盛开。秋天开的花,少了份浓郁,多了份质朴,散发出淡淡的香味,轻轻一闻,便能永久地萦绕在你心上。
就像席慕容在多年前的诗中写道,其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。是啊,我们总是不懂得珍惜,只有在失去时才知道曾经拥有的是多么美好,人生不易,且行且珍惜。好好珍惜眼前吧,别在失去后后悔。
珍惜此刻,活在当下。这个秋天,你好!