习惯500字作文
“习惯简直有一种改变气质的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人的灵魂,也可以把他们从人的心中驱赶出去。”这是我写在读市笔记上得一句话,是从《哈姆雷特》里摘抄的。这句话说明了习惯若不是最好的仆人是就是最差的主人
小学时,由于上学晚7:30到校都不晚,所以我常常是快7:00才起床。久而久之,养养成了懒惰的习惯,不爱早起。上了初中,上学早了许多。7:20到校是迟到。再加上还要复习头天的功课,对于我这个大懒虫来说早起是不可能的。每天早上妈妈总是6:00叫我,我自然是起不来。但最后还是被老妈给揪起来了。没办法,谁让我在小学时养成了不爱早起得陋习呢?我决心改掉这个坏习惯,我每天早上6:00准时起床虽说眼睛像被粘在了一起似地睁也睁不开。直到今天我才改掉这个陋习。改掉之后,我的成绩虽说不上是青云直上,但也有些进步。
由此可见:良好的学习习惯是成功的奠基石。
习惯的养成如织纱。一开始只要一条细细的丝线,随着我们不断重复着相同的行为,最后他变成了一条粗绳。
我每天晚上最迟10:30睡觉。周五只把数学作业给完成,周六上午一上午把语文,英语作业给写完,这样还可以留出周日一下午的休息时间。就在这一成不变的习惯中,我学会了珍惜时间,是我的生活变得丰富多彩。
好习惯使人受益终生。坏习惯使人身败名裂。长期的行为往往导致思维惰性,把我们的思想和行为困为一处。
良好的习惯是成功的奠基石,坏的习惯是人生的绊脚石。我们只有自由的掌握习惯,才可以的人生中有所成。