习惯500字作文
播种良好胡习惯,收获良好的行为,而行为造就个人的性格和命运。
我们经常用竞技来比喻人生。在漫长的人生竞技中,什庅都不是一眼看得到头的。一时的春风得意算不了什么,一时的失败其实也不能算数。其中“熬住”,我认为也是习惯的一种,许多的人因他而坚持走到最后并获得成功。林彪于越南的国防部长武元甲会见时。他告诉武元甲,与美国对抗只有一个字“熬” 。这一个字的确道出了人生的真谛,美国那麽强大和他对抗当然不容易,但因为“熬”住了。最后越南还是赢了美国。但真正熬住又谈何容易。林彪自己经过了“熬”,成了接班人,最后却到底没“熬”住,闹到抢班夺权,遂有温度尔汗的一劫。
熬住其实是非常重要的。人生中进进退退是寻常事,关键是能熬住。所谓“熬”就是对于自己认准了的事情不轻易放弃,不随意离开自己的位置,就在那里一步一步的努力,有时就像龟兔赛跑的那只乌龟,未必起跑的快,但“熬”得住,却能笑到最后。
这样的列子太多太多。怒人的生涯熬也不可或缺。