小学写事作文
大家都知道有个人叫做雷锋,这位雷锋叔叔,一辈子不知道做过多少好事和善事,他是一个以助人为乐做生活资本的人,可我们每个人的身边的会有一到三个也是以助人为乐的人,我们简称“活雷锋”。
当然,我的身边也有这么个“活雷锋”,她尊老爱幼,敬爱师长,帮助可怜人,积极参加抗灾抗震活动,每次捐款的属她捐的钱最多。令我们羡慕不已,不能比呀!
可是有一天,大大改变了我对他的看法。
那一天,我正在家里看着电视,吃着零食,可快活了,我看完了,吃腻了,就决定出去走走,散散心,我走向大街,咦那个人是谁呀,我好像认识哎,在定睛一瞧,哦,原来是她呀,我正准备上前打个招呼,可我又停住了,因为我看到了一个令人感动一幕,在大街那光滑的地面上,竟然坐着一个满脸是泥巴,双手残疾的小孩子,而孙淑湘却蹲在那里用手抚摸这个小男孩的头,亲切地说:“来,吃块糖吧。”说着,便把手里的糖剥给他吃。