春节话题作文
盼望着盼望着,春节总算盼到了!
这一天,天蒙蒙亮,我就跳下床,穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,接着就叫醒哥哥和爸爸,拿着一盒鞭炮咚咚地跑下楼。爸爸拆开盒子,拿出一串有两米多长的鞭炮挂到墙上,紧接着点燃。鞭炮声噼哩吧啦响彻云霄。就在这时,左邻右舍也开始燃放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。
一声声巨响的鞭炮声仿佛告诉人们:新的一年已经开始了!又有了新的希望!
放完鞭炮,妈妈已经煮好饺子了。我们一家围着大方桌吃着香喷喷的饺子,互道新年的祝词,有说有笑,其乐融融!
吃饺子接近尾声时,小姑和姑父提着大包小包来给我们家拜年。小姑拿出两个大红包分给哥哥和我。我掩饰不住心中的喜悦,拿着红包一蹦三尺高!
妈妈无情的把两个红包收起来,郑重的问:你们又长一岁了,在新的一年里知道要做什么吗?
我和哥哥异口同声的回答:在新的一年里,我们要学小馋猫,看你急的,不要吃得太快,好菜还在后面呢!肚子撑饱了,看你一会儿怎么吃。不一会儿,妈妈端上了最后一道菜珍珠肉丸。妈妈刚要夹一个给我,我先下手为强神速地操起筷子,给大家夹了个肉丸,大家都哈哈地笑了,我趁机端起饮料,学着大人的样子,咳嗽了两下,说:在新年来临之际,我要说几句话(省略号)爸爸笑着说道:别装腔作势的,有话快说。我接着说:首先我祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己学习进步,发展全面!这鬼丫头妈妈假装生气地说。哈哈哈我们一家人都大笑起来。