以寻找为话题作文
夜深人静,又到了晚上,今天又要“开夜车”了,心里正郁闷着。于是,便打开了露台门,遥望着天空。
天上无数的星星朝我微笑着,不时向我眨了眨眼睛,声旁一片寂静,只有夜与我陪伴。夜的那么多形式都在向我展现,你看:那华灯下牵手走过的情侣,是幸福的夜;那隐隐约约,时而时见得院子,是神秘的夜;那警察为人民服务,是安全的夜。
这时,我仿佛听见夜在悄悄地和我说话。身边的景象在夜的景象中都是焕然一新的,你听,猫头鹰活了起来,在晚上却自由的飞翔。还有那在我看来讨厌的猫,“不看不知道,一看吓一跳”。它的眼睛在夜当中竟然能闪闪发光。太不可思议了!!!
夜,太神秘了。所有的景象在夜里竟都是焕然一新的。过去,我认为夜是可怕的,是丑陋的。可其实并不是,它并不那么可怕,而是非常的明亮。因为在夜中,所有的景物都显示出它自己本身的美丽
夜又在朝我微笑,仿佛是在对于我对她的一种理解的一种满意。哈,她太天真了。此时,我那郁闷的心已不再有了。因为我又交了一个新朋友,那就是夜
夜,你实在是太神秘了,就好像把我带进了神话。
就在这个夜里,我明白了许多:当我们无聊之时,便可以寻找一些快乐的事物,心中想着快乐的事,心中便没有烦恼。
今晚,我寻找到了夜的神秘,我与夜交结。