探险,不一定是探索危险,人们要去探险,只是为了寻求我们所不知道的东西。而这个"险",应该是人们在满足自己的好奇心、求知欲的道路中,遇到的困难。
我愿意去探险,愿意去了解那未知的秘密,当我揭开它的真面目时,我能想象我的心跳之快,大自然的魅力总是无穷的,去探险,去投入大自然的怀抱。我热爱它带给我的神秘感,这种感觉让我振奋,让我神往。
可是我却明白,由于探险给自然带来的危害。我不明白,当人们来到他们所向往的地方,触碰他们梦寐以求的神秘,为什么要去伤害它,我不相信渡渡鸟的灭绝是探险者所为,干了这些事的,不是追寻神秘的人们,而是一群屠杀者。他们并不了解什么才是真正的探险。
我愿意去探险,但我不愿意看到大自然因为此,失去了它的美好,看着濒临绝种动植物的名单急速增加,不禁有些茫然,是的,人类的存活、发展需要探险,而探险一定要建立在使别的物种消失的基础上吗?这未免太不公平了。这些屠杀者、掠夺者,只不过是借用了探险的名义,去做一些违背大自然的事。
如今,哪里有奥秘,哪里就有人类追寻的足迹,不管有多么艰难,甚至会牺牲生命,也阻挡不了人类继续探求的脚步。而我却更想知道,在人类探寻的过程中,是否可以继续保留它的魅力。我们所要拥有的,不仅仅是探索的责任感,更是保护它的责任感。无论在雄伟的高山上,还是无际的海洋中,甚至美妙的宇宙间,都缺失不了探险,更缺失不了责任感。