假如我是海伦﹒凯勒,那我该怎么做得像她呢?一开始我觉得做到像她一样很难很难,那她怎么会成为一个女作家?如果我是海伦,那我是一个生活在盲聋哑的世界的人,当我才是一个一岁半不懂事的孩子的时候,然而悲惨的事情发生了,一场怪病突如其来地降临到了我的身上,双目失明,双耳失聪,不久,我又失去了说话能力,我不能看到爸爸妈妈和蔼的面孔,我不能看到大千世界的奇特之处。
我还有坚强的意志力,我要坚强,我要学习知识,生命十分宝贵,我一定会让爸爸妈妈为我而骄傲,我还想学习丰富多彩的知识,令我对生活充满了勇气和信心。有一天,我还想学习说话,虽然学习十分辛苦,不过我不想放弃,如果做事不坚持,就会一事无成,我经过努力了,终于学会说话了,爸爸妈妈也为之而高兴。
我终于学会像海伦的那样了,以后我一定要跟海伦这样努力学习,一定要坚强,不管发生了什么事情,一定不要放弃,一定要做完成,加油……
海伦姐姐,您是一个伟大的女生,你坚强的意志力让我非常佩服,你虽然是一个失明亦失聪的人,但是却能成为一位作家和教育家,我很佩服你,海伦姐姐。