森林里,住着许许多多的小动物可是大家并不快乐,整天唉声叹气。老虎见到这一情景,决定让它们自己去寻找快乐,便召开了大会。动物们都很惊讶,纷纷准备行李,开始了自己的旅程。
只有小兔子不一样,它相信在这一样可以找到快乐。它用五彩缤纷的花朵来装饰窗户,用绿油油的树叶来装饰大门,用小草来装饰房顶。几个时辰过去了,一顶漂亮整洁的房子展现在眼前。小兔子脸上露出一丝笑意,它已经感觉赋予了快乐就在它周围,只是用眼睛看不到而以。它在大街上买了许多小灯炮挂在大树上,只要一开开关,小灯炮就会发出五颜六色的光芒。到了晚上,小兔子打开开光,森林的每一个角落被照耀点五彩缤纷。老虎对小兔子说:“真是太漂亮了!”小兔子说“是呀,我们的森林多么漂亮啊,这才是我们的家。其实快乐一直在我们身边,只是等待自己用双手去创造。”小兔子坐在大树下,仰望着天空,它在想它的朋友样现在是否跟它一样快乐呢?
日子一天一天地过去了,小兔在森林里无忧无虑地生活着。其实,快乐是自己用双手、用内心去创造和发现的,总有一天,你会寻找到自己的快乐!