在一个风和日丽的上午,妈妈让我去买酱油和盐,我踏着轻快的脚步下了楼,我穿过一个公园。早春的阳光并不刺眼,我远远的看见---光秃秃的地上有了一抹淡淡的绿色;旁边的柳树也渐渐地冒出了新芽;湖里的冰也化了,几只鸭子在水里嬉戏着。到处是一片生机勃勃的景象。
我向前走着,一阵笑声把我吸引,我驻足不前。一对父子正在放风筝,父亲一手拿着线轴一手拉着风筝线,在公园的小广场上奔跑,后面跟着一个5岁左右的孩子欢快的笑着。孩子那天真无邪银铃般的笑声洒遍整个公园,如悦耳的丝竹;如山涧清泉,咚咚欢畅;如雾中荷香,幽然不绝;如春日惊雷,活力四射。那个父亲把风筝线慢慢放松,随着风筝越飞越高,笑声越来越来越欢快。慢慢的幸福充盈着那笑声。看着这幅温馨的画面,我豁然开朗,幸福不就是——在我小时,你给予我欢乐。
收回目光继续向前,看见一位阿姨推着一位白发苍苍的老人在路边散步。我慢慢走过去,只见阿姨一边用手抱住老人的腰,一边用另一只手托住老人的胳膊,扶起老人慢慢站了起来,老人满是幸福地望着自己长大的女儿,随着女儿走到了旁边休息椅旁。我慢慢走远,不知父女俩在说什么,只听见欢快的笑声传来。他们大概在回忆阿姨小时候的事吧。这对父女诠释了幸福的另一层含义,幸福就是——在我老时,你给予我欢乐。
一路到处是幸福美好的景象。伴着笑声一路向前,细细品味着刚才那种种景象,我明白了幸福的真谛——幸福就是恰当时候的给予。