初春二月,温暖的阳光充满了小区,我和朋友在小区的草坪上玩耍。过了一会儿,我看到一位年轻的母亲抱着一个婴儿走过来。孩子在妈妈怀里哭了,妈妈一脸开心地温柔地和她说话。当我看到阳光下的母子,我突然想到了我的父母。我在他们怀里咿呀学语,在他们手中蹒跚学步。所以他们带着爱和我一起长大。此时此刻,一个词走进了我的心里——感激。
感恩是中华民族的传统美德。羊有下跪之恩,乌鸦有反哺之意;滴水之恩,泉水尽报;但多少爱有寸长草,报三春晖;这些都是古人留给我们的教诲。每当你怀着一颗感恩的心对待这个世界,你就会发现这是多么幸福!
每一天,我们都在各方面享受着来自父母的爱。起床后看到桌上准备好的早餐;放学后,一顿搭配良好的晚餐;睡前铺一张温暖的床。但是我们有没有想过?我们享受的一切都是父母的心血。也许我们认为父母应该付出,但这种想法是非常错误的。有时候,我几乎觉得只要成绩好,就是对父母最大的安慰。这是真的,父母也经常这么说,但为什么父母不希望孩子忙完一天后,递给他们一杯热茶,捶背,享受孩子的照顾呢?现在我是一个五年级的大男孩,我有能力做一些力所能及的事情来回报父母。所以,我下定决心用行动来回报父母的爱。这个寒假,趁着爸妈不在家,我认认真真的打扫了一下家,让他们回来会觉得很舒服;父母下班回来的那一刻,我赶紧上去帮忙,递给他们一杯热茶暖暖心;除夕夜,一家人开开心心的开始了年夜饭。我亲自给父母做了两道菜。当然,我父亲在那里指导他们。我想他们一定很乐意吃孩子做的食物。一直想给父母洗脚一次,但是没有勇气。这一次,我鼓起了每一个勇气,拿起一盆沉甸甸的洗脚水,给他们洗了一次脚。看到他们脸上的皱纹,我有点心痛。我暗暗决定让他们以后过得更好。
我无法想象有一天,当我发现父亲开始用假牙吃饭时,他吞咽艰难无味,再也无法咀嚼硬邦邦的食物,但为了照顾我的口味,他挣扎着吃硬邦邦的牛肉;有一天,我发现过马路的时候妈妈已经不再抱着我了,但是妈妈需要我帮忙走路;有一天,我发现我不是在等我爸妈回家,而是我爸妈在等我回家。
感恩节,终究不要等到第二天。从现在开始,我们要用自己的行动回报父母,学会感恩,这是每个同龄人都应该用心去做的。