感恩话题作文
……感恩的心,感谢有你……每当听到这首《感恩的心》许多人都会泪流满面,在这一生中我们要感恩的人太多太多了,有家人,老师……而我最要感恩的人是我的爷爷奶奶。
现在我上四年级了,在外面上的辅导班也越来越多了,爸爸妈妈由于要上班没时间接送我,所以只好向爷爷奶奶“求救”,爷爷奶奶答应了这项苦“差事”。记得有一次电闪雷鸣的,天上还下着大雨,真是无巧不成书我正好要去上课,奶奶要帮我背书包,我不要,奶奶只好答应了,走到一半我有不想背了,便让奶奶背,奶奶二话没说,我心里真不好受,当时奶奶提出要帮我背,我不,现在。看见奶奶苍老的身影,背着一个书包无怨无悔,泪花在我眼眶里打转。
从那事后我知道了人人都要怀有一颗感恩的心,感恩以前帮助过我们的人!