感恩为话题的作文
亲爱的老师!您像是苍穹,激励雄鹰飞翔;您像是大地,支撑高山万丈;您像是雨露,哺育花朵成长;您更像一把钥匙,打开了知识大门,让我们在知识中展翅翱翔。
有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己!”老师不正是歌中所唱,给予我们勇气的人吗?课堂上,老师鼓励我们举手发言;做作业时,老师鼓励我们大胆思考;考试时,老师鼓励我们不要紧张……老师对我们无微不至的关心,已像烙印似的印在我的心中,久久不能抹去。
记得有一次,我的脚由于运动过度而受了伤,十分痛苦,而老师的话语让我十分温暖,老师一个劲的问:“怎么了?”“是不是摔着了”“需要去看医生吗?”……她的脸上露出了焦急的神情,仿佛伤口在老师身上一样,我十分感动,却又说不出口,流着的泪不是因为疼痛,而是由于感动。老师还帮我垫付医药费,让我感谢万分,不知应该说什么好。
已经过去五年了,所有与您美好的瞬间都已化成永恒的宝石珍藏在我的心间,直到当我数了数剩下的小学时光,才恍然大悟知晓了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的寓意。是啊,在毕业后,老师就会和我们分别,又有谁能忍心离开曾伴随自己成长的老师呢?
“五一”节到了,但我没钱为你呈上精美绝伦的礼品,可我能送您一个永恒的祝福:祝您天天快乐!
我一定要努力学习,从德智体美劳五大项全面发展,成为一个全能人士,为祖国美好的明天添上一笔崭新的色彩,让全世界为祖国喝彩,绝不让您的努力白费。将来我一定向世人宣布:“这位是我亲爱的老师!”
在此,我还要真诚地说一句“老师您辛苦了!”