荷花话题作文
夏天正是荷花盛开的季节,上个星期天,我和爸爸、妈妈去日湖公园看荷花。荷花真漂亮,白里透红的花瓣一片一片的像小蚂蚁。可爱的小船,芬芳扑鼻的香味真惹人喜爱。
荷叶像荷花的保镖,一直守在荷花旁边,我问妈妈:“荷花是不是一种中药?”妈妈开心地说:“荷叶是一种治腹泻的中药。”我听说以后连忙用手去摘,可是荷叶的根上面长满了小尖刺,我怕把我又柔软又娇嫩的小手摘痛了,就让妈妈去摘,妈妈麻利地摘下一片又圆又大,颜色又绿的荷叶。
我还听说了荷花生长的过程,首先长荷叶,再是长花苞,然后开花,再是花凋谢,最后长出了又大又甜的莲蓬。我还知道荷花还有一个名字叫“莲花”,荷花长在碧绿的池塘里,荷花还是澳门的市花呢!
在回家的路上我不禁想荷花就像个小姑娘,荷花也有生命,她在阳光的照耀下成长,夏天是个炎热的季节,荷花在炎热的夏天,不管有多累,荷花都要让人们看到他自己美丽和鲜艳的花朵。