荷花话题作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢清香宜人的兰花,有人喜欢多姿多彩的菊花,但我更喜欢那清纯高洁,出淤泥而不染的荷花。
荷花全身都是宝,它的根可以爆炒、凉调,香甜可口,好吃极了!莲子有清热解毒的作用,荷叶还可以泡清香可口的茶水。
从远处看荷塘,就像一张绿色的地毯上,有许多穿桃红色衣服的小姑娘在水中嬉戏,美丽极了!又似一个个美丽的花仙子在水中跳舞呢!微风一吹,就闻到一股甜甜的花香的味道,真令人陶醉啊!
走进仔细一瞧,荷花的茎是墨绿色的,还带着一些毛茸茸的小刺,可爱极了!粉红色的桃花开得娇艳艳的,有的笔直地停在水中,像一群保卫国家的战士一样,还有的低头沉思,宛如娇羞的新娘在想心事呢!那还未开放的花骨朵好似一个个新鲜的桃子,完全盛开的荷花像倒扣了的粉红色的草帽,绿油油的荷叶好似一张张美丽的帐篷,绿叶配红花,多像一幅画呀!
我爱金黄色的的迎春花,我爱多姿多彩的菊花,但我更爱美丽的荷花!