荷花话题作文
清晨,我和妈妈到公园去玩,一进门就往荷花池边跑去。池子里开满了花,花伴着叶,叶扶着花,挤成一片。靑翠翠,绿油油,像一个个碧玉盘。荷叶之间冒出一朵朵五颜六色的花儿,煞是好看。
池子里的荷花,分为三色:白莲,洁白如玉、一尘不染。黄莲则更有魅力,它粉中带黄、妖柔欲滴。红莲最具风姿,它浑身裹着一件红色的晚霞衣,在明媚的阳光下犹如彩虹从天而降,又如仙女翩翩起舞,又如……
又看看那叶,呈翠绿色,圆圆的,边上却有个小口,仿佛挤破了似的,但还是浮在水面上一动不动,像一座不沉的浮桥。
我爱荷花,更爱荷叶,爱它们那高尚的品质。
我向它们看了一眼,日光下的荷花,还是那样红。