荷花话题作文
夏季的早晨,天气有些炎热,偶然间,我发现一池美丽的荷花。以前我只是在电视或书本上看到过它们,而今天,当我亲眼看到了荷花时,禁不住惊叹它们的美丽。
荷花的颜色是碧绿的,大的像脸盆,小的像盘子,还有的像一把小伞。荷花的颜色大部分是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的荷花只有四五个花瓣儿。粉红色的花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽。靠花托的部分逐渐变红,变平。越是长在里面的花瓣,就越小,越美丽。中心半露着花蕊,花蕊里面长着莲蓬。莲蓬开始是淡黄色的,渐渐地会变成绿色,最后变成深绿色。这时候,莲蓬里的莲子就可以吃了。
妈妈说荷全身都是宝:莲子可以清火,有很好的药用价值;藕可以做菜,而且具有养生功效。知道了这些我更加喜欢荷花了。
这满地的荷花,生出了梦幻般的诗情画意,也催生出了我对荷花的钟爱之情,不知不觉我已驻足很长时间。当我依依不舍的离开它时,它的美已在我心中挥之不去了。