姑姑家养了一条小狗叫“晶晶”,它有金黄色的毛,三角形形状的耳朵,竖在它小巧精致的头上。它的尾巴、腹部、眉心都有一些白色的点,我们都叫它“小二郎神”,因为眉心那个白点活像二郎神的第三只眼睛。
“晶晶”很调皮。昨天我们去姑姑家烧烤,本来“晶晶”只能在楼上,不能下楼来,后来只因为我们再三恳求,姑姑才允许“晶晶”下来。我们在楼梯上等它下来,它果然跑了下来,看见我们感觉像看见熟人似的,尾巴一摇一摇的,好像在欢迎我们呢!“晶晶”一下楼就感觉异常兴奋,一会到树丛里刨土,一会钻到草地里扑腾,一会跟漂亮的柳树姑娘嬉戏。突然,它闻到了烤“骨肉相连”的味道,立马飞奔到姐姐跟前,钻到桌子底下,等待着我们给它吃的。哈,真是太有趣了!
吃完烧烤,我和姐姐闲着没事干,干脆就跟“晶晶”玩去了。我捡到一根细长的柳条,挥着逗“晶晶”玩。它一蹦一跳的,我们故意不让它咬住,它好像累了,我只好把柳条给它。它静静地坐在草地上,好像在等什么。果然,一只像雪一样白的萨摩耶窜了过来,“晶晶”马上跑过去迎接,连嘴里叼着的一块像金子一般的番薯都丢下了。连番薯都不要了,它跟那狗感情要有多好啊!后来我向萨摩耶的主人打听才知道,她的狗叫“多力”,它和“晶晶”早就认识了。
“晶晶”虽然很调皮,很会玩,但我还是喜欢它的,这只可爱的小狗!