世界上有一个很普通的职业,就是教师。提起这两个字,所有人都觉得不陌生,包括我。但也许,有人会认为,老师只是老师,是孩子的王,一点也不比那些科学家、国家领导人、明星优越,甚至认为不值一提。那你错了,完全错了!你说的很对。老师没有那些专业,但是你想过吗?科学家和国家领导人都是有见识的人,他们的知识从何而来?不就是因为小时候老师的辛苦吗?我们走进校园,他们用辛勤的汗水把知识传授给我们,他们还在孜孜不倦的为我们工作,让我们没有感动。从简单的汉语拼音,加减乘除,还有英文字母,学习更难的内容。同学,老师就像楼梯。让我们踩着他们慢慢向高处走,但他们还是不惜任何代价为我们努力。同学们,当你遇到难题,想不出来的时候,谁来解开你心中的谜团?是老师!你在学校犯错的时候,谁严厉批评过你,让你不会再犯同样的错误?还是老师!当你在人生的道路上迷失了,谁带领你走向成功?还是老师!是他们用智慧的钥匙打开了学习的大门,把我们带进了知识的殿堂。同学们,什么是老师?是默默燃烧的蜡烛,还是孜孜不倦的园丁?其实这些都是用来形容老师的伟大精神的。不管老师对我们要求严格还是爱我们,都是为了我们,希望我们将来成为对社会有用的人,为祖国做贡献。非常感谢老师们!
老师,小树应该感谢雨,花应该感谢土,草应该感谢阳光,但我应该感谢你的教导,因为我爱你!