生命的话题作文
生命对于人们来说只有一次,所以是宝贵的,我们要珍惜它,珍惜生就是珍惜自己,著名人士爱因斯坦曾经说过:“只有有了生命才有了希望。”
张海迪姐姐的奇迹就是一例,她身残志不残,她翻译名著,书写散文。海伦﹒凯勒用她那不完整的身躯,编写了一部又一部的小说杂文,用她那智慧交织出了生命的乐章,谱写了人世间爱的真谛。同学们还在想什么?我们现在有完整的身体,有老师、父母和同学的帮助,而她们呢?张海迪7岁离开学校,海伦﹒凯勒8岁自学小学所有课程,她一课不落。人要有自尊心、自信心、自强心,同学们学习吧,努力吧!人的生命是有限的但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
回忆过去,比例现在,人们的生活也有了进一步的改善,家家住上了楼房,有的人上不起学,买不起文具。现在学校为了改善民主生活已经免除了一切学杂费,同学们现在家家有了电脑、电视……这些都是便于我们生活的现代科技,法律和科学技术成了这个时代社会的主要进步。但有一些因素是不可改变的,如:事诚孝为先;百触虚为先;百错傲为先。这几句的意思是所有的事都要讲孝道、诚信、谦虚为本,失败时,要想想曾经的光荣,这样才会取长补短不断向前向前……
我在生活中看到蚂蚁搬运食物时的坚强,才知道生命的力量;蝼蚁尚且如此珍惜生命,知道生命的可贵,动物都这样顽强不屈的拼搏何况我们人呢,人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为人卑劣,生活庸俗而羞愧。我们一定要努力学习好好活着,活出精彩,活出希望,学出自信,学出坚强,不能因为生活中的困难和挫折而颓废,每个人都有生命的守护权和选择权,只要我们敢于创造,就会有意想不到的成功喜悦,读书吧,让希望的花朵绽放出美好的明天!
小草的使命就是让大地变成绿色,小花的使命就是让大地变得五彩缤纷,我们的使命就是努力学习将祖国的未来建设的更加辉煌!