生命的话题作文
人生是一场梦,梦会醉,梦会醒,眼睛敞开与关闭的瞬间,虚幻握住了永恒。--题记
时间是生命的通行证,来也匆匆,去也匆匆,每一个季节的更迭,生命都在不断地消失,新的生命又在不断地降临。循环往复,生命的河流生生不息,获得了永恒。
我想每一棵树的沉默,仿佛也都是一种生存境界。那些苍老古朴的树木,盘根错节,长年累月地斯守一个地方,默默忍受风吹雨打,不过是孕育一个生命的降临,让生命得以延续。生于斯,长于斯,守于斯,一个个轮回的瞬间,生命筑就了永恒。清风无痕,落叶无声。
徘徊在宁静的湖畔,看那落日霞光,游鱼戏水,我常常久久地沉默,思索生命的意义。也许生命本质就是永恒的,因为瞬间他们就获得了延续生命的法宝。鸟儿依靠森林,鱼儿依靠大海,在时间的往复中,他们的生命都得到了延续。纵然生活多是无奈,纵然生命短促苍茫,可还是衍生了一个五彩缤纷的世界。
也许生命的美,就是源于短暂,像烟花燃放瞬间留下了一道美丽的痕迹;也许生命的生命的美,就是因为无奈,像春花秋月在凄美的叹息中,演绎了“春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉器砌应犹在,只是朱颜改”。生活就是这样充满着无奈,也许这就是生活。
一粒沙子见世界,一朵花里见生命。生命活着终究是为了什么?短暂的一瞬间,像夜空中划过的流星,来也匆匆,去也匆匆。佛说:一叶一菩提,花开一世界。
夕阳依旧,星辰依旧。我们却感觉到一切都在改变,人去楼空,物是人非!在这个世界上还有什么能够获得永恒?不断地追求,不断地向往,结果不过是梦里梦外一场空。也许日月是永恒的,可依然轮回着雨雪;也许大地是永恒的,可大海却在不断地演变,吞噬着土壤。
漫漫红尘沧海桑田
我们是生命的灵魂
漂浮着影子
在大地与天空之间轮回
沉思生命时光匆匆
我们是命运的过客
瞬间的凋零
在四季中筑就了永恒
我们来自于河流
循环往复
一支悦耳的歌谣
传唱着梦的虚幻
山依靠着大海
沉默的眼睛
洞穿了蓝色的汪洋
靠近夕阳
我们想起了爱情
偎依大地
我们沉思了生命
在一场爱的梦中
瞬间获得的了生命
延续一种永恒
……
我想生命不仅仅是一种过程,还应是一种结果。有开始就有结命,这就是生命。生命不分尊贵与卑微,在时间面前都是一样的,可是结果不同。一个人的生命无论多么长,也只是一瞬间,在这短短的岁月中,有人功成名就,有人碌碌无为。也许一切都应顺其自然,自生自灭,不应再有追求,可这终不是生命的最终归宿。活着是一场梦,却也是一种追求,无论是什么样的梦,终究体现了生命的意义。
生者无为,死者何求?但愿我们生命的瞬间,能够铸造万物的永恒。
来也匆匆,去也茫茫?希望我们匆忙的脚步,能够踏上生命的旅途。