前几天,妈妈给我买来了中国地图的拼图,刚好二姨带了表弟腾腾来我家玩,于是我们就一起来玩拼图游戏。
妈妈先把拼图给打乱了,让我们在十分钟拼完,完成了奖励大苹果。我和弟弟合作,先是抓紧把地图周围的海水、陆地拼好,再一鼓作气合作向中间进攻。弟弟说:“我找到一块黑龙江”,我拿过来把它安装在右上角,那是中国大公鸡的鸡头,接下去就是吉林、辽宁 等等,弟弟报名字,我来找位置,沿着鸡脖子、身子、脚一块一块地往下拼。不一会儿,一只雄赳赳的大公鸡就拼好了,仰着头,翘着尾巴,好像在打鸣叫人起床呢。
我们在十分钟之内拼好了,啃着甜甜的大苹果,我们笑得合不拢嘴。