假如没有水,世界将没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而死去。
假如没有水,在水下生活的动物将会死去,再陆地上的禽兽也会死去,人自然也会死去。
假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。
假如没有水,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡… …
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。假如没有水,生态平衡会被破坏,动物们都一一死去,人们也因为没水渐渐奄奄一息;假如没有祸祟,我现在那充满欢声笑语的家园,将变得荒芜人烟……这一切的一切,都是那么死气沉沉。
水是生命之源,生命之本,人们可以几天不进食,但不可以几天不喝水。据统计,全球有20亿人正处于严重缺水状况!所以,人类生存就必须珍惜水。
请珍惜水吧,不要等到世界仅剩一滴水时才知道水的珍贵。