我的生活是一个万花筒,多姿多彩。有快乐同时也有伤心。我要将快乐与大家一起分享。
我的生活是快乐的,同时也是充实的。有人说:知识像海洋,无穷无尽。我十分认可,因为自己从小读到现在的书,因该是很多了,但我一直觉得自己在与别人交谈的时候,似乎什么也不懂。我便为自己买许多书,不断的阅读让自己有内涵。有人说过:生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。所以只要一到星期天我就会去图书馆,当然我也不是整天读书,我可不想成为一个书呆子。所以在我读书累了之后我就会做一些体育活动,这样劳逸结合效果会更好,而且过的又十分充实,不是很好吗?
我的生活是快乐的,同时也是有意义的。暑假和寒假的时候,我会去敬老院看望老人。我每次会将自己的零花钱拿出来,为老人买一些水果。然后为老人打扫一下卫生,与老人聊天,听他们说说过去的事,别提有多有趣了。有空也会去居委会,做一些义务劳动。自己不仅学会了做家务,而且又帮助了人。感觉既快乐又有意义,真是太好了!
我的生活是快乐的,同时也是酸涩的。知道吗?我时常会看见,许多年纪大的老人坐在街旁乞讨。只要看到这种情景,我就会有隐隐的伤痛。这些老人真是太可怜了,他们这样的年龄应该在家享福的。可现在这么大的年龄却还在大街上整日奔波,有时连口饭都吃不上。往往我会将身上的零钱全给他们,听到他们连声道谢,好像自己已经帮到他们了,自己便有了一点安慰。
其实快乐来源于自己,来源于大家,来源于每个人的良好品行,来源于一颗颗互相宽容,互相关爱的心。生活中到处都有快乐,只要我们用心发现、相互帮助、努力学习、勤奋工作,快乐就无处不在。