倾听话题作文
打开心灵的窗户,呈现在眼前的是纷繁的世界。
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;
用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一份抱怨;
用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇气,少一份怯弱;
用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,去倾听他的事情,多一份肯定,少一份抱怨……——题记
古希腊先哲苏格拉底说:上天赐人以两耳两目,但只有一口,与其见多见多闻而少言。人与人之间需要交流。沟通。协作。共事,善不善于倾听,不仅体现了一个人的道德修养,还关系到是否与他人建立起一种正常和谐的人际关系。
倾听是心灵之花。倾听能折射出纯洁而热情的光芒。倾听是一缕悠风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是一朵常开不败的话,她能绽放着生命之蕊,换取人们的信任和欣赏。
倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅,满足和轻松;倾听您的双亲,让他们感受到儿女的那份孝敬之情,排解他们内心的孤独;倾听您的同学和朋友,真诚地为其进步而高兴,为其成功而喝彩,成为他们雨中的一把伞,路上的一盏灯。在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴。倾听犹如春天的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生的力量和希望之火。倾听犹如炙热的夏日里的一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来轻松愉快的感觉。
倾听在呼唤,我们需要倾听。朋友,难道我们不应该牵起倾听之手去创造更加精彩的明天吗?