金鱼话题作文
周六,阳光明媚。我们去宠物市场看鱼。当我到达那里时,我看到了各种各样的鱼。主要有狮子头,黑龙景,锦鳞,银龙,地图鱼。
有三种不同的狮子头。最引人注目的品种之一是狮子头由红、黄、黑三种颜色组成;其他的狮子是红色和黄色的;更漂亮的是银白色的狮子头。他们都有两个共同点:一是头上都有红色的绒球,就像戴皇冠一样;第二,他们都有像黑宝石一样的眼睛。这两点使它们非常漂亮。
我看到的最大的鱼是金鳞。锦秤五彩缤纷,锦秤上只有一个秤。其他鱼的鳞片很多是规则的,但是锦鳞的鳞片是不规则的。它也有像黑色宝石一样的眼睛。它的尾巴很大,像扇子一样张开。它一摇尾巴就能向前或向后移动。很舒服。
我妈还给我买了两条小金鱼。他们在小鱼缸里自由自在地游泳。太可爱了!