金鱼话题作文
今天,我要去买金鱼,我心里激动的不得了。
到了那里,我先仔细地观察金鱼。有的金鱼是全身通红的,它们的小嘴巴一张一张的,可爱极了;有的是黑红色的,它们更加喜欢游动;还有的是白红色的,他们大一些,胖一些。“应该是活泼一些的活的时间长一些吧,但愿是这样。”我嘀咕着。
于是,我先买了一个小巧的鱼缸,然后让卖鱼的爷爷舀上一些水,然后挑了两只黑红色的鱼放进鱼缸。他们可真调皮!总是游来游去的,害得我都拿不稳。
回到家,我把它们放在了阳光充足的地方,它们游得更欢了。我又把鱼缸拿到了一个光线较暗的房间,它们游得依旧很快乐。它们还喜欢在比较安静的地方,因为我一来到缸上吸一口气或呼出去一口气,它们就吓的四处乱窜。两只小鱼在一起玩的格外高兴。我便想起了那首儿歌:一条小鱼水中游,孤孤单单在发愁;两条小鱼水中游,摇摇尾巴点点头;三只小鱼水中游,大家都是好朋友。