金鱼话题作文
我家有一对小金鱼,金色的身体上有一些小白点。鳍是橙色的。它的眼睛又大又圆,仿佛两颗黑色的宝石不眨地镶嵌在它三角形的脸两侧。人们常说眼睛是心灵的窗户。然而金鱼的眼睛一点表情都没有。太奇怪了!然而,它胖乎乎的,可爱极了!
小金鱼有空的时候,总会在鱼缸里闲逛。“嗖”,从这里的鱼缸到那里的鱼缸。它的嘴在水中总是开合的,过一会儿就会有一串小气泡从它的嘴里喷出来。我觉得很奇怪。为什么?小鱼在练气功吗?后来我咨询了《百科全书》才知道金鱼这样做是为了让水流过它的鳃获得氧气。
小金鱼吃得很多。他们一天吃三顿饭,每次都吃十五个以上的鱼食。每次我喂它们,它们总是早早的就贴在池壁上,开心的等我。我拿起鱼食,他们高兴地跳舞。我把鱼食扔了下去,他们吃了。
我的小金鱼好可爱!