金鱼话题作文
童年时,我养过鱼许多小动物。在我八岁的那一年,我买了一条金灿灿的小金鱼拿回家养。
那天,我小心翼翼的将小金鱼放入了装满水的鱼缸里,仔细的观察小金鱼的一举一动。突然,我发现小金鱼的“肚子”一凹一凸的,心里便想:“小金鱼的‘肚子’一会凹一会凸,是不是小金鱼的‘肚子’饿了?”于是,我管三七二十一,便把一大包鱼食倒进了鱼缸里。一开始小鱼不想被食物砸中,我以为小鱼嫌食物不够吃便继续加。不一会小鱼便大胆的吃起来了。
过了一个晚上,我起床去看小鱼,没想到小鱼竟然死了,我特别伤心跑去问妈妈,妈妈听了我这番话后,便哈哈大笑,说:“你给小鱼吃这么多鱼食,把小鱼撑死了!”我嚎啕大哭,埋怨自己把小金鱼撑死了。大概过了一的多月,我还天天想着撑死小金鱼的事,后悔莫及呢!