金鱼话题作文
上周,我们家买了一些可爱的小金鱼。我把小金鱼养在玻璃罐里,里面是假珊瑚,下面是光滑的鹅卵石,就像生活在一个真实的海洋世界里。
小金鱼穿着橘黄色的衣服,鳞片发出金光。他们的眼睛是黑色的,脸颊鼓鼓的,圆圆的小嘴张着。他们吐出一串像珍珠一样的小气泡。像剪刀一样的小尾巴是小金鱼的主要特征。它不仅漂亮,而且很大,因为小尾巴可以让小金鱼在水中自由游动。这是我可爱漂亮的小金鱼。
我每天早上起床后做的第一件事就是去看小金鱼。几条小金鱼围着鱼缸游来游去,伸出小脑袋,吐出小泡泡,仿佛在对我说:“师父,早上好!”这个时候我觉得金鱼大概饿了,就喂了。我刚播完饲料,它们就张开嘴兴奋地游来游去,争先恐后地吃东西。太有趣了!
有一次,我把鱼缸搬到书桌上,正在认真写作业的时候,发现了一个大秘密。原来小金鱼会小声说话,发出“走,走”的声音,让我觉得不可思议,但心里却很激动。也许这是所有动物的天性。我不知道他们在讨论什么,但他们总是在说话。
我喜欢小金鱼,因为它们可爱又漂亮。我也想更好地了解它们,发现金鱼的秘密,和它们幸福地生活在一起。