金鱼话题作文
在我八岁生日那天,妈妈给我买了三条金鱼。一条金鱼全身乌黑,我叫他“全黑”,一条金鱼全身金黄,我叫他“太阳”,还有一条金鱼头上有一点是红色的,其他地方都是黑色的,我叫他“一点红”。它们只是颜色不同,样子一模一样。大大的眼睛,不停吐泡泡的嘴,三角形的尾巴……
一次,我不小心把鱼盆动了一下,它们显得很害怕,可能以为大海怪来了。
金鱼白天活动,晚上睡觉。我一天醒来时,发现它们都睁大眼睛一动不动,我以为他们死了,非常伤心,可一想,死鱼翻着白肚皮。我去问爸爸和妈妈,他们也不知道为什么。我去查资料,才知道了鱼没有眼皮,所以闭不上。
他们吃食物时很可笑,不吃了全不吃,一吃起来都抢着吃。
金鱼的再生能力很强。我不小心把一条金鱼的尾巴从中间切开了,过了一段时间就长好了,看不出有切断的痕迹。
妈妈为了让我把鱼养好,在图书室借了许多书让我看。这些书让我知道了许多关于鱼的知识。
这次养鱼让我懂得了许多养鱼的知识,还让我这个不喜欢鱼的人喜欢上了鱼!