真情话题作文
问世人情为何物?很难有人把它说得清清楚楚明明白白。从古至今情一直是人们私窥的对象,情像人走进迷宫一样,找不到出口。
情很难让人悟出真谛,悟出真情的深刻含义就更是难上加难了。我个人不成熟地认为:真情是高山上流下来的泉水,利剑很难把它斩断。它是冬天的一缕阳光,给人带来温暖。它是春天的丝丝细雨,滋润人们干渴的心田。它是一张无形的呵护网,让人感到安全。它是一棵枝繁叶茂的遮荫树,让人在炎热的夏天休闲。它是既能伤了别人,也能伤了自己的双刃利剑。它是一坛陈年老酒,时间越长越浓香。它是一团乱麻,理也理不清。
割不断的亲情,斩不断的友情,说不清的爱情,一个情字把人们紧紧地连在了一起。无论是伟人还是平民,都无法摆脱情的困扰,走出情的围墙。一个情字使世人显得更加温馨,世界显得更精彩。一个情字演绎出了一个个动人的故事,给人留下难以抹掉的印记。
真情是真挚的,不允许往里掺假,真情源于诚毁于假。一丝丝的虚情假意,都会使真诚变得无味。
真情是永恒的,它不会因时间的久长而退色,像苍松翠柏一样,万年常青。
真情是圣洁的,它像一条代表吉祥的哈达,纯洁无瑕。像透明的水晶,可以一眼看透。
真情的力量是无穷的,它能熨平心灵上的褶,治好心灵上的伤口,任何力量都不能与它相提并论。
真情是无价的,它比黄金和宝石还珍贵,无论你花多少钱都买不到真情。
真情的生存离不开阳光的沐浴、雨露的滋润。真情只能用心去感悟,用默契来表达。如果人的心里世俗的尘土积淀得太厚,为利所忙为名所累,在他的心里不会出现真情。只有拂去心灵上积淀的尘土,把心中所有的欲望全部抛开,心灵得到净化,才能把真情藏在心底,自己静静地品尝。
人应该寻求品味真情,如果你已经拥有了真情,就应该好好地珍惜。如果你没有得到真情,你就慢慢地去寻找。
真情能超然物外,真情能跨越时空。