真情话题作文
人间处处有真情。关爱他人是一种幸福,感受被他人关爱更是一种幸福,一种感动。
我校四零三班有一个女孩叫盛心怡,中等个子,长得白白净净、文文弱弱。平时她总是梳着一条马尾辫,穿得干干净净,安安静静地坐在自己的座位上,看书、做作业,除了上厕所、去专用教室上课,她从不离开座位。这不是因为她过于安静,而是因为她小时候患了小儿麻痹症,落下双腿残疾,无法像正常人一样自如行走。
每当去专用教室上课,她的老师都会抱起她一步一步吃力地走,上楼梯、下楼梯、走过道、进教室,再轻轻地放下来,直到她稳稳当当地坐在椅子上,才长长舒口气,安心地离开。每当看到这样的情景,我总是有一种说不出的感动涌上心头,老师呼哧呼哧的喘气声仿佛就响在我的耳边。
上厕所,对我们来说是多么简单的事情,可是对于盛心怡来说就难于上青天了。每天在差不多的时间里,总会看到403班有三个女孩,一个在左、一个在右、一个在前,她们搀扶着盛心怡艰难地走向厕所。从教室到厕所,十几步的距离,她们要走很久很久。由于盛心怡的双腿使不出一点力气,所以整个人的重量全都落在搀扶的同学身上。为了安全到达厕所,她们每一步都走得小心翼翼。
刚入学时,我看到女厕所里放了一个木制马桶,觉得很奇怪。后来才知道这是学校专门给盛心怡准备的——因为她的腿使不上力气,不能蹲下来。好不容易来到厕所,等着她们的还有一项艰巨的工程:拖、擦、穿。然后再重复来时的艰苦,慢慢地挪回教室。对我们来说再轻松不过的一件事,对于盛心怡,对于那三个可爱的女孩,却是一次万里长征!而她们每天都在重复着这样的长征!
爱心传递着爱心,爱心激励着信心。盛心怡用她优异的成绩向所有帮助她的老师、同学交出了一份满意的答卷,那试卷上一个个鲜明夺目的红勾都在传达盛心怡——这个可怜又可敬的女孩的心声,我听见了,她的同学、老师听见了,她的父母、亲人听见了,全世界有爱心的人都听见了,她在大声疾呼:谢谢你们!我会珍惜我所拥有的一切,好好学习,好好生活!
有一首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是呀,只要我们每一个人都献出一点点爱,那融汇在一起的将是何等磅礴的大爱呀!我们的整个世界都将会沐浴在爱的阳光下。