春节的话题的作文
今天是春节,我和老爸、妈妈都很高兴。
一大早,我们就开始贴春联,贴好春联我们又去买爆仗。
中午,吃过午饭,我和妈妈看了会电视,看完电视我又玩电脑。
不知不觉地到了晚上,我们开始包饺子。一开始,我还不会包饺子,后来,在妈妈耐心的指导下,我慢慢的学会了。我包了好多 饺子,有肉的还有菜的,我把它们整整齐齐的摆好了。看到这些虽说不算 好看的饺子我心里高兴极了,这可是我第一次包饺子啊!
饺子包好了,我们准备放爆仗。楼下放爆仗和烟花的可真多啊!鞭炮噼里啪啦的响个不停,天空上五颜六色的烟花不停地绽放着,可真热闹啊!
爆仗放完后,妈妈把年夜饭也做好了,年夜饭真丰富,有烤鸡,有鱼,有菜,还有水饺…… 开饭喽,这时春节晚会开始了,我们一家人一边吃着饭一边看着晚会,春节晚会的内容很丰富,有唱歌的,有 跳舞的,说相声的,演小品的,还有变魔术的……一片喜气洋洋。
这真是一个快乐的春节呀!