安全话题作文
在人的生命是最宝贵的是生命,生命只有一次,对每个人,所以我们要珍惜生命。首先照顾生命安全的第一。
看看路上车辆川流不息如今,汽车种类繁多,让人目瞪口呆虽然这表明我国正在快速发展,但也使一些年轻人的生命似乎处于危险之中例如:车祸、火灾。儿童要自觉遵守交通规则,从小养成良好的安全习惯。每一位家长都要提醒孩子们时时注意安全,比如:过马路不闯红灯,走斑马线,不骑快车道妈妈总是那么“啰嗦”和不愉快。爸爸妈妈的期望是他们的孩子能快乐地上学,安全地回家。为了避免不必要的伤害,下雨时,不要躲在树下,也不要在高压线下玩耍。不要步行看书或玩耍。没有火,没有剪刀,没有电源插头,没有拥挤的楼梯。如果家里发生火灾,打119灭火,120救人。你不能鲁莽行事。雷鸣时不要看电视。过马路时,要看红绿灯,走斑马线,遵守交通规则,“红灯停,绿灯走,黄灯等”。过马路时,要“一慢二看三过”。
作为一名小学生,安全条例得到遵守。这就要求每个公民从自己做起,从小事做起,提高安全感,真正提高安全感,真正实现安全秩序,真正实现和谐社会。