安全话题作文
人的生命是人世间最宝贵的东西,没有了金钱,可以再去赚;没有了工作,可以再去找;但是没有了生命,就没有了一切。
上个星期四,我们班的一个男生在扫地的时候他的有个女生叫他的外号,就用扫把扔向一个女生,把那个女孩子的额头弄伤了。幸好没有弄到眼睛,可是
也十分危险。学校很重视这件事,男生已经向女生道歉了,还和女生去医院检查了。这件事情男生女生都有错,女生不应该叫男生的外号,男生也不应该用扫把扔那个女生。这样就没事了。在升旗仪式上级长、校长也提到了这件事,这要引起我们的重视。我们在值日时,不可以把扫把举起来,更加不可以拿扫把、垃圾铲等拿起来玩耍、打闹,弄伤了别人就不好了。
初次之外要注意交通安全。我们学校的正门口是繁华的江会路,车多人多,右侧还有一个公交车站。学生在正门口进出非常危险,很容易被车撞倒。所以校长为了保证我们的安全,就搞了一个侧门让我们进出。还有过马路时要注意走斑马线,要看红绿灯、坐摩托车要带头盔等这些问题我们也要注意。
让我们把这开始行动吧!安全不是一朝一夕之事,需要我们时刻注意,安全工作警钟长鸣!遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险;增强安全知识和法律知识,提高自我保护能力。让我们携手共建一个美丽、和谐、温馨的平安校园。