安全话题作文
大街上每天都是车来车往,私家车也渐渐进入了各家各户,车越来越多地为人们提供了生活上的方便,可是在方便的同时,车也成了扼杀人们的幸福的刽子手。
还记得有一年冬天,我和爸爸妈妈一起去老家过春节。在半路上,载着我们的客车忽然减速了,妈妈突然用手捂住我的眼睛,我一时愣住了,但是从妈妈的手指缝里我还是看到了这样一副惨景,只见马路中央横躺着一辆摩托车,摩托车前方是一辆大货车,而旁边是一个已经不能动弹的中年男子,地上的碎玻璃和血迹混在了一起,旁边有许多人在围观,看样子受伤的人已经没有救了。那一刻我既害怕,又替那个不幸的生命感到难过,还有几天就要过春节了,他的家人该多难受啊!
生命是可贵的,但是有些人的生命就像烟花一样,在瞬间绽放,又在瞬间消逝。在繁华的城市中,到处都有交错的道路,道路上川流不息的车辆和行人,如果没有交通规则来约束,那将是一派杂乱不堪的景象,将会有多少人的生命安全受到威胁呀!
只要遵守交通规则,那么交通事故就会远离你。人的生命只有一次,失去了就不能再拥有,我们要珍爱生命,安全才能回家!