安全话题作文
一是加强消防安全教育。教师们以图片与语言相结合的方式多渠道的让幼儿了解防火知识,懂得火与我们生活的联系和火灾带给我们的危害,把防火的知识与自救的常识一一全面地传授给每位幼儿。并把自制的标志贴在幼儿园各个醒目的墙上。
二是重视交通安全教育。清明放假期间人多、车多,教育幼儿自觉遵守交通规则,规范乘车、走路习惯。教师创造情境,以游戏形式带领幼儿乘车、下车、过马路、不走危险通道等。
三是利用午间播报。对孩子加强森林防火安全教育,提醒大人不在野外进行烧灰、烧荒、烧地草等生产性用火,不在林区吸燃放烟花爆竹、烧香、烧纸钱、点蜡烛等。选择植树、献花等环保、健康的文明祭祀方式。让大家过一个安全、愉快的清明节。